先月から密かに食パン作りに凝っておりますそうナショナルデパートのネタを書いてから。
それからというものうどんを作らずパンパンパンじゃけど、なかなか思うような食パンが
出来ないのです。じゃあ、思うようなパンってどんなんじゃ~って?それはですね、翌日以降
も旨いパン。焼いて半日くらいはうまいんだけど、翌日がイマイチ。な~んか、パサツキが
気になるんです。いつものプロフーズで、最初スーパーキングを1キロ買って焼いてみた
んだけど気持ち固いうどん粉混ぜたり配合変えたりして改善したけど納得いかん。
数日後スーパーカメリアとはるゆたか買ってきてまた焼く焼く。と言っても、パン焼き機に
材料入れるだけだけど次は秘密兵器も買ってみようかな。
【基本レシピ】
強力粉 ・・・ 280g
砂糖 ・・・ 17g
塩 ・・・ 5g
スキムミルク ・・・ 6g
バター ・・・ 11g
ドライイースト ・・・ 3g
水 ・・・ 210㏄
検索
goo blog おすすめ
goo blog お知らせ
カレンダー
バックナンバー
最新記事
カテゴリー
- ◇うどん情報♪(1614)
- ▽店でうどん♪岡山市内(780)
- └店でうどん♪備前エリア(88)
- ▽店でうどん♪倉敷市内(367)
- └店でうどん♪備中エリア(144)
- ▽店でうどん♪美作エリア(70)
- ▽店でうどん♪高松(59)
- ├ 店でうどん♪中讃(83)
- ├ 店でうどん♪西讃(32)
- └店でうどん♪東讃(8)
- ▽店でうどん♪広島(10)
- ▽店でうどん♪関西(2)
- ◇家でうどん♪(152)
- └カップうどん考察♪(59)
- ◇うどん★キャノンボール(30)
- ◇ラーメン系♪(113)
- ◇Weblog(188)
- ◇外食系♪(46)
- ◇デザート系♪(54)
- ◇パン系♪(17)
- ◇釣り系♪(3)
- ◇農業系♪(43)
- ◇岡山観光学習(39)
- ◇うどんトリビア(0)
最新コメント
- udon侍/カムバック!「うどん きんぎょ」
- メリーベリー/カムバック!「うどん きんぎょ」
- udon侍/岡山うどん店「2024~2025年末年始営業情報」
- たなか/岡山うどん店「2024~2025年末年始営業情報」
- udon侍/そろそろオープン?「うどん香麦」