うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

うどんもいいけど

2008-05-19 23:47:47 | ◇家でうどん♪

いい玉子が入ったので、これは玉子ご飯と思ったけれど・・・


釜玉そうめんですすっかり釜玉うどんが定着してますが、ずーっと以前から慣れ
親しんでいたのが釜玉そうめんでした。ばぁちゃんがよく食べてたっけ

黄金比率はそうめん2束に玉子1個です。釜抜きのそうめんは塩分がやや高めです
ので醤油は控えめに!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする