うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

こだわり手打ち

2008-05-29 22:25:27 | └店でうどん♪備中エリア

日中は汗ばみますこんな時はざるうどんだけどここは国分寺、やっぱ釜上げ
じゃろう!
意気込んで向うが満車で秒殺。ならば過去1度しか行ったことないけど久々にGO。
うっ、ここも満車に近いが店内はそうでもないか。
前来たときになに食べたっけ?ベタにおすすめ品にしとこうかな!

しばし店内とメニューをチェック。元気なお年寄りが多いみたい?
そして、キターーー!!!恐ろしいくらいに激アツです!ここは一般店。油断してた。
室井さーん、口の中を火傷して味がよくわかりませーん
うどんは少し柔らかめ。冷たいうどんならちょうどいいくらいかな。
細切りの昆布は、ちゃんと出汁を引いてる証。好きです

【食べたうどん⇒海老と野菜の天ぷらうどん】


≪メニュー≫
 かけ/ざるうどん 380円、細ざる/釜卵うどん 430円、
 きつね/野菜のかきあげうどん 480円、
 海老と野菜の天ぷらうどん 530円、肉うどん 580円、
 釜上げ(天ぷらつき)/天ざるうどん 730円、
 おろしぶっかけ(温・冷)430円、温玉ぶっかけ(冷・温)450円、
 とろろ卵ぶっかけ(冷・温)580円、きのこおろしぶっかけ(冷のみ)530円、
 大盛り2玉 200円増し、中盛り1.5玉 150円増し、50円増しで細麺に変更可 
 うどん定食 620円   

◇「うどんつう」一般店◇
  住所:総社市岡谷316-1
  電話:0866-94-6662
  営業:10:30~18:00
  定休:
  店内:非禁煙 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする