うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

新店制覇!

2011-04-15 22:12:23 | ▽店でうどん♪岡山市内

岡山一大きなエビ天が食べてみたくて先日オープンしたお店に潜入です
清潔感のあるきれいな店内。カウンターの贈花の隙間から厨房内を観察。

エビ天は8-12か?6-8か?いずれにせよでっかい。
見た目の長さより噛んだときのプリっとした食感重視した仕様。
しっぽの剣も取りのぞいてるとこからも細かい仕事ぶりがうかがえます


太いので食べ応えがあります。エビ天好きにはたまりません
薬味にしょうがわさびは添えられていないかわりに
自家製佃煮がアクセントになります。

温かい汁系も気になったので追加注文。


鰹節と鳴門わかめが合わさり出汁の香りがいいです。
濃い口のぶっかけを先に食べちゃったので薄味に感じますが、
たて続けに2杯食べるヤツもおらんわなぁ

【食べたうどん⇒えび天ぶっかけ特上&かけうどん】




≪メニュー≫
 こちらでご確認ください。
□うどん坂本屋 http://www.udon-sakamotoya.com/
□うどん坂本屋ブログ http://udon-sakamotoya.blog.so-net.ne.jp/


◇「うどん坂本屋」一般店◇ 3/26オープン
  住所:岡山市中区山崎10
  電話:086-274-1755
  営業:10:30~14:00
  定休:月曜
  店内:禁煙 
過去blogはこちら

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする