「讃岐うどん むらや」と、どう違うのか気になって眠れなかったので翌日訪問!
【食べたうどん→かけうどん(中)&山菜&わかめ】
むらさきに来るといつもの山菜今回はわかめも取ってみました
かけ出汁は透き通っています。あぁ~これこれこの味。むらやとは違います。
おいしんぼうどんファンさまの聞き込み調査によると出汁も麺も「むらさき」と同じとのこと。
マジか~!オイラのベロメーターも老化したな
てか同じなら逆に平均化できてないんじゃない?
出汁は材料レシピ等同じでしょから採り方しかなかろう。
うどんは備前工場で一括生産。
冷凍うどんで各店舗に配送され店舗でこまめに茹で解凍して提供してます。
うどんは食べても写真で見比べてみると若干太いような・・・。
これは店舗毎で条件が異なるので微妙ですがコシ感は強かったです。
「むらや」はソフトなコシでしたのでもしかして生麺かと思ったくらいでした。
しかし麺も出汁も同じとなると・・・
◇「むらさき/妹尾店」セルフ店◇
住所:岡山市南区内尾229-23
電話:086-281-7670
営業:10:00~21:00
「むらさき/妹尾店」の過去ブログ
「肉注入!」
「お客様感謝祭!」
「13周年祭」
「むらさき妹尾店10周年イベント!」
「たまには行ってみよう!」