先月から密かに食パン作りに凝っておりますそうナショナルデパートのネタを書いてから。
それからというものうどんを作らずパンパンパンじゃけど、なかなか思うような食パンが
出来ないのです。じゃあ、思うようなパンってどんなんじゃ~って?それはですね、翌日以降
も旨いパン。焼いて半日くらいはうまいんだけど、翌日がイマイチ。な~んか、パサツキが
気になるんです。いつものプロフーズで、最初スーパーキングを1キロ買って焼いてみた
んだけど気持ち固いうどん粉混ぜたり配合変えたりして改善したけど納得いかん。
数日後スーパーカメリアとはるゆたか買ってきてまた焼く焼く。と言っても、パン焼き機に
材料入れるだけだけど次は秘密兵器も買ってみようかな。
【基本レシピ】
強力粉 ・・・ 280g
砂糖 ・・・ 17g
塩 ・・・ 5g
スキムミルク ・・・ 6g
バター ・・・ 11g
ドライイースト ・・・ 3g
水 ・・・ 210㏄
最新の画像[もっと見る]
ナショナルデパートのファンが
増えてるよ♪
http://baaba.jugem.jp/?eid=322
おかげだなんて
パンも好きですが うどんも もっと好きなんですよ。
どこのうどんを食べてもおいしい おいしい と言っていますが。
讃岐うどんの旅 楽しませてもらいました。
それにしても うどんのおいしい処が満載で 楽しみです。
行ってみたい所ばかりで ・・・
ババの私のようなブログに来て下さったそうで 恐縮しています。
ありがとうございました。
baabaさん自作スイーツがおいしそ~う
そうそう、おすすめの「おおにし」は未訪問だと思うので近い
うちに行ってみたいと思います