うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

仕込み中

2005-12-17 21:35:04 | ◇家でうどん♪
鏡餅じゃありません、うどんのことですお歳暮用第2弾どえーす
(香)白椿を3kg。室温18度、湿度39%、塩度は11ボーメ、加水は50%くらいで。
肌ざわり最高ぉ~続きは明日
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツ収穫 | トップ | 仕込み中② »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして☆ (きょぉ)
2005-12-18 08:36:33
コメントありがとうございます

最近ゎうどん屋サンも決まったところにしか行かなくなったので、更新できるかどうかゎかりませんが、がんばりたいと思います(*^^)v

と、いうか・・・

実ゎ、はじめましてじゃんかったりするんです(笑)

udon侍サンの名前は以前から拝見しておりました(*^^)v
返信する
どうも~♪ (udon侍)
2005-12-18 11:42:41
きょぉさん、いらっしゃいませ

えっ以前から?やっぱりぃ~!なんてね

今後ともよろしくです
返信する
↑こが入ってマセンでした; (きょぉこ)
2005-12-18 20:03:30
こたサンのブログ&BBSで拝見してぉりました(笑)

HNやこでしたが。。。(笑)

↑オカンの名前を拝借して(*^^)v

返信する
きょぉこさん♪ (udon侍)
2005-12-18 23:47:04
一目でバレバレですよ

これを機に、うどんの世界にどっぷりはまっちゃってください
返信する
ぁ、やっぱり?? (きょぉこ)
2005-12-19 22:21:17
バレ②ですね(笑)

うどんゎもと②好きなのでw

うちのお父さんも自分で手打ちうどん作りますよ(*^^)v

まぁ・・・

私はうどん踏む&食べる専門ですけど(笑)



車の免許とったら、うどん屋サンめぐりしたいと思います(●^o^●)
返信する
あはぁ(^0^) (udon侍)
2005-12-20 19:34:34
すんごいお父さんですね

早く免許とってうどん屋さん巡りしてくださいね
返信する
お父さん (きょぉこ)
2005-12-20 21:20:29
昔、うどん打ちの1日体験みたいなのしたらしくて(笑)

売ってるやつより自分で作ったほうが、コシがあって、自己満足みたいです(笑)



原付の免許証を学校にとられているので、免許とるのは3月になりますが・・・

早めに取りにいきたいですね~♪
返信する
なるほどぉ (udon侍)
2005-12-20 22:54:22
今も続けておられるのはすごいですね!

自分で踏んで打って茹でて食べるのは最高ですよ

てか、免許没収オイラ中免とってたのに没収されんかったなぁ
返信する
Unknown (きょぉこ)
2005-12-26 21:43:50
踏むのが楽しいですょね(笑)



免許没収ですょ㊦

財布学校に忘れてて、担任が電話かけてきて、「明日話があるから。なんのことか分かってるわよね?」って...

謹慎3日でしたよ。

家庭謹慎だったら楽だったんですが、学校謹慎でした。

ってか、人の財布の中身みるとかプライバシーの侵害ぢゃ~(笑)
返信する
Unknown (udon侍)
2005-12-26 23:29:56
謹慎受けてみたかったなぁ・・・。免許もパーマも××でも謹慎にならなかった
返信する

コメントを投稿