「この役立たずのブタ!」って、それは牡丹と薔薇じゃん!モニターの仕込みをしながらふとこのフレーズが
頭の中をよぎってしまいました
白椿と雀。白椿は花だけど・・・。
今回は3名の方にモニターの申し込みを頂きました。ありがとうございます。心をこめて製作中です。
今夜は団子まで済ませ、翌朝打ちます。おっと、送り状書かなくっちゃ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/f160aaffe010ff1301a1db7d9da45943.jpg)
微妙に色合いが違うんですが・・・
頭の中をよぎってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今回は3名の方にモニターの申し込みを頂きました。ありがとうございます。心をこめて製作中です。
今夜は団子まで済ませ、翌朝打ちます。おっと、送り状書かなくっちゃ!
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微妙に色合いが違うんですが・・・
お口に合えば幸いです。
白椿ってけっこう難しいって聞いたような気がするけど、どうなんですか?
字を忘れましたが、最近「うどんジムさんは、『きんめいちく』を使ったらどう?」って言われたことがあります。
もう開くのが近づくといろいろ試したくても試す間がなくなってきました。
またいろいろ教えてください。
というか、雀の方が歩留まりがいいとおもいます。
『きんめいちく』初めて聞く銘柄ですね。
あんまり詳しい情報はヒットしませんでした。
どこが使っているとかは、同業になるのでちょっと書きにくいのですが、客単価の高いお店でも使われてるけど、そんなに高くなくて、けっこうきれいな肌で、硬めの麺ができると聞いてます。
白椿は難しいというか、udon侍さんのおっしゃるような話で問屋さんから聞いたような気がします。
はっきりわからないけど、肌がつるつるのやつの方が茹でのびがしやすいんですか???
白椿。個人的な見解ですが、雀の方が持ちはいいですね
ざるに向きそうだと思いました。
雀より1袋で200円ぐらい高そう。
やや硬めでつやのある白目の麺になりそうな気がします。
延ばしやすく感じたのは、暖かくなったからかもしれませんが、そう感じました。
ところで、雀って味や食感的にはどうですか?
けっこう雀使ってるところって、堂々と袋を見えるところに置いてたりするけど、けっこう評判がいいお店が多いような気がします。
いいうどんはできると思います。色目も黄みがかっていて美しいです。