【在庫限り】無印良品の冷やして食べるレトルトカレー(えびとトマト)をいただきました【急げ!】

こんばんは。

お盆休みに投稿した無印良品の冷やして食べるレトルトカレーですが、ラスト1種類のえびとトマトのカレーをいただきました。


なお、8月20日の時点で確認したところ供給終了となっていて、店舗の在庫限りとなるそうです。
すでに在庫切れの店舗も出ていますので、見かけたら迷わず購入されることをおすすめします。

こちらのえびとトマトのカレーですが、3種類の冷やしトマトカレーの中でいちばん辛口にあたります。
今回もそうめんをゆでて、合わせました。

サラサラのエビとトマトのカレーはインドカレーベースで作られたらしく、3種類の中でいちばんクセがなくて食べやすかったです。
ただし冷たいカレーで結構な辛さに感じたので、温めていただいたらかなりの辛さだと思います。

具としては煮込まれたエビがゴロッと入っていて存在感がありました。
エビの旨味とトマトの酸味もあり、最後までおいしくいただけました。

自宅のストックで冷やしカレーはまだありますので、次回は2種類を冷やしつけ麺的な食べかたで過ぎゆく夏を感じたいと思います。

店舗の在庫限りの冷やしレトルトカレー、ぜひお試しを!
それでは、失礼します。
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【猛暑に】無印良品の冷やして食べるレトルト2種をいただきました【負けずに】

こんばんは。

日本全国、毎年猛暑のレベルを更新し続けている気がしますが、皆さまお変わりないでしょうか。
この季節はキッチンでもなるべく火を使いたくないものです。
今回はそんな猛暑にぴったりのレトルトカレーの紹介です。

毎度おなじみ無印良品のこちらになります。
冷やして食べるレモンクリームチキンカレー冷やして食べるチキンジンジャーカレーです。

2024年4月末に新発売したもので、どちらも冷やすか常温のまま食べるのを推奨しているカレーです。
そうめんをさっとゆでて、水で洗ってザルに上げたところにかけてみました。
レトルトカレーとは思えないくらい、サラサラで油脂などが固まったりもしていません。
楽しみにいただきました。

まずチキンジンジャーカレー(辛さ2番)ですが、ツナ缶くらいの大きさにカットされた鶏肉に、千切りのショウガが入っていました。
ココナッツミルクとハーブでタイ風に仕上げたとのことで、そうめんとの相性はばっちりです。
辛さはゲーンの辛さと違ってショウガの辛さが目立っています。
これはなかなかおいしいですよ!

もう片方のレモンクリームチキンカレー(辛さ1番)ですが、こちらはレモンとドライトマトの適度な酸味が効いています。
マスタードシードとひよこ豆のピューレが使われていて、こちらの方がより好みの味に感じました。

レモンクリームチキンカレーは妻にも好評で、後日刻んだミニトマトや大葉をトッピングしてみました。
手軽にアレンジレシピを楽しめておすすめですよ!

今回のレトルトも非常に満足度が高いと思ったら、やっぱりにしき食品の製造でした。
本当にあそこのレトルトは隙がないですね。

もう1種類、冷やして食べるレトルトカレーはエビとトマトのカレーがありますので、次回はそちらを買ってきて、レモンクリームチキンカレーと2種で楽しんでみたいと思います。

夏バテや熱中症に注意して、今年の夏も乗り切りましょう!
それでは、失礼します。
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