マレーシア食い倒れ旅行2017その6 SARAVANAA BHAVANのドーサセットをいただきました

こんばんは。

時間が開いてしまいましたが、2017年5月のマレーシア旅行でいただいた最後のカレー系メニューになります。


マラッカから首都クアラルンプール(以下KL)へ移動して、Brickfieldsと呼ばれるインド人街にやってきました。
約100mくらいの長さの大通りの両側にインドらしいアーチが並び、大音量でインド音楽がかかっています。
雑貨店やレストランが軒を連ねて、この一帯だけは見事にインドですねf(^^;)

この通りを北上して、大音量も多少聴こえなくなった外れの辺りに、目的のお店がありました。


SARAVANAA BHAVANという南インド料理店です。
ランチには11種類のセットメニューがあり、RM7.4〜RM16という幅でいただくことができます。
他にも店内メニューには沢山の単品料理やミールスが載っています。
単品はRM10〜15前後、ミールスなどはRM15前後と、ペナンやマラッカよりはやや高めです。
そういう意味ではランチのセットメニューの価格も、KL価格にしては良心的です。


店内は冷房が効いていて快適で、とても綺麗で接客も良かったです。
テーブルにはコップと水がありましたが、嬉しいことにぬるま湯でした。
インドではぬるま湯で出されることもあるそうで、キンキンに冷えた水より身体に優しいです。

セットメニューを眺めて、ドーサとサンバルライス、カードライス、日替わりベジ料理が入ったものを注文してみました。
RM15(約390円)です。
しばらくしてセットメニューが運ばれてきました。


ドーサの焼きがもう少しパリッとしている方が好みですけど、十分おいしかったです。
サンバルライスは通常のサンバルよりも塩気を効かせた感じで、ご飯と一緒にこれだけでいただける感じでした。
カードライスはカシューナッツなどと一緒にヨーグルトとごはんを柔らかく煮た状態で、とても身体に優しい味でした。
トマト、ココナッツ、コリアンダーの3種類のチャトニもいい味で、ドーサ生地をつけておいしくいただきました。
ミールスの種類も豊富だったので、次回また訪問したいと思います。

更新が全然できませんでしたが、マレーシア旅行はこれで終了です。
日本に戻ってきての食べ歩きもアップしていきます。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

SARAVANAA BHAVAN

住  所:Brickfields 196, Jalan Tun Sambathan, Kuala Lumpur, Brickfields, 50470 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, マレーシア

電話番号:+60 3-2260 3755
営業時間:7:30~23:00
休  日:なし
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マレーシア食い倒れ旅行2017その5 Nyonya MakkoのCurry Makkoをいただきました


こんばんは。
すっかり間が開いてしまいましたが、まだ続くマレーシア旅行記。
夕飯はマラッカでレンタル自転車を飛ばして、お店に到着しました。

 
Nyonya Makkoというお店です。
こちらは1960年オープンの老舗ニョニャ料理店です。
夕方のディナー開店から早い時間だったので、最初は空いていました。
その後ぞろぞろと地元のグループ客が訪問して満席になり、帰るころには外のベンチで待っているお客さんまでいました。
地元の人気店みたいです。

メニューを眺めてみたところ、料理は小サイズからあるようです。
1人客にとってはありがたいですね。
ペナンのお店に続いてACAR HU(アチャ・フー:アジの南蛮漬けみたいな料理)がないか聞いてみましたが、店員さんが分からないみたいでした…(´・_・`)
魚料理のメニューを眺めて、甜酸魚(Fish in Achar Sauce※時価)というのが近そうだったので、これを注文しました。


まずはタイガービール(RM10:約260円)とKang Kong Belacan(空芯菜のブラチャン炒め)(RM9:約234円)がやってきました。
ビールはジョッキがキンキンに凍っているのが嬉しいですね!


そして熱々の空芯菜炒めです。
…これ、小サイズとは思えませんね(´・_・`)
やっぱりニョニャ料理は、できれば複数人で訪問した方がよさそうです。
海老の旨味がたっぷりで辛さもある空芯菜は、ビールが止まりません!


そして気になる甜酸魚がやってきました。
結構大きな魚の胴切りを揚げて、ソースに絡めてあるみたいです。
楽しみにいただきました。
カリカリに揚がった外側と、しっとりした身がおいしいです!
カジキかなこれ?
甘辛酸っぱいソースとの相性も最高です。
これはうめぇえええ!( ゚∀゚)ノィィョ

ビールをつまみにそれぞれをおいしくいただきました。
さて、それでもやっぱり食べたいニョニャ料理のカレーメニュー。

店員さんにお薦めのカレーメニューを聞いたところ、Curry Makko(カリー・マッコー)をお薦めされました。
店名を付けているカレーで、創業時のレシピを忠実に守っているようです。
こちらの小サイズ(RM12:約312円)に、小ライス(RM0.8:約21円)を付けました。
しばらくして、Curry Makkoがやってきました!


ドスン!
…こ、これ小サイズですよね?(;゚д゚)ポカーン

ジャガイモと鶏肉のカレーですが、こぶみかんの葉とココナッツミルクが効いています。
フライドオニオンとココナッツファインを炒って、仕上げにざっと混ぜているのか、香ばしさが残っていてものすごくおいしかったです。
鶏肉は骨付きモモ肉がたっぷり使われていて、骨離れもよくとても食べごたえがありました。

Sangat Sedaaaaaaaaaap!!( ゚∀゚)ノ
今までマレーシアで食べたカレーの中でも1番かもしれないおいしさで、感動しました。
久しくなかった、感動するレベルのおいしさのカレーとの出会いでした。

次回マラッカ旅行の際には、絶対にまた食べに行きたいと思います!
それでは、失礼します。

【店鋪情報】

Nyonya Makko

住  所:123, Jalan Merdeka, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka, マレーシア

電話番号:+60 6-284-0737
営業時間:11:30~14:30、18:00~21:15
休  日:火曜日
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マレーシア食い倒れ旅行2017その4 マラッカでバナナリーフカレーをいただきました 


こんばんは。

初めてのMalindo Airによるペナンからマラッカへのフライトは、1時間ほどであっという間に到着しました。
空港からホテルに移動して、チェックインも無事に済ませました。

部屋でひと休みしてから、色々探しに買い物に出かけました。
そういえば朝食のナシカンダーから時間も経って、お腹も空いてきました。
何か食べに出かけましょう。

屋台などもちらほら見かけました。
どうしようかなぁ…と思いつつ路地をフラフラ入っていったところに、RESTORAN VAZHAI ELAIというお店の看板がありました。


バナナリーフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
今日のランチはここにしましょう!


こちらはお店の裏口だったみたいで、正面入口はこのようになります。
テーブルに着き、メニューを眺めるとロティチャナイやドーサ、ナシレマなども揃っています。


他のお客さんはロティチャナイなどを召し上がってます。
バナナリーフミールスはベジとノンベジが選べます。
ベジはRM6(約156円)になります。


店員さんがバナナの葉にライスやおかずを盛り付けていきます。
これこれ!これですよ!
南インドでもワンプレートで提供されるお店が多かったですが、やっぱりこうやってサーブしていただくのは、テンション爆上げです!
ラッサムがやってきて、全部揃いました。


ご飯を中心に左から時計回りにキュウリやパイナップルの和えもの、ジャガイモとインゲンのサブジ、野菜と葉っぱのヨーグルトカレー、パパド、青唐辛子入りダール、キャベツとニンジンの炒めものになります。
それぞれを混ぜて、手でいただきました。


うんまーい!( ゚∀゚)ノィィョ
朝食のナシカンダーからですが、野菜がたっぷりいただけて、移動疲れの身体には嬉しいです。
空腹だったこともあり、あっという間に食べきりました。
ちゃんと手を洗う場所もあるし、これが約150円というのは最高ですね!
ペナンの南インド料理店でいただいたものとはまた違った感じのおかずでしたが、とっても満足度は高かったです。

マレーシアはインドと違って滞在にビザはいらないし、フライトの時間も短いし、他の料理も色々いただけるしで良いとこ取りですね。
(もちろんインドにはインドの良さがあり、またできれば旅行したいですが)

それにしてもマラッカ滞在1食目から大当たりのお店に偶然辿り着けてラッキーでした!
それでは、失礼します。


【店鋪情報】

RESTORAN VAZHAI ELAI

住  所:48, Jalan Munshi Abdullah, Kampung Jawa, 75100 Melaka, マレーシア

電話番号:+60 6-283 1607
営業時間:朝から夜まで?
休  日:なし?
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マレーシア食い倒れ旅行2017その3 ペナン国際空港でナシカンダーをいただきました


こんばんは。

今年のマレーシア旅行は、ペナンに3泊しました。
次の目的地になるマラッカへ移動するために、早朝にペナン国際空港まで来ました。


Malindo airに乗って向かいます。
無事にスーツケースも預けられて、あとはフライトを待つばかりです。
フライトまで2時間ほどあるのでゆっくり朝食をいただきましょうか。

ペナン滞在の3泊でいただいてなかった、Nasi Kandar(ナシカンダー)をやっぱり食べておかないといけませんね。
ジョージタウンの有名店の系列店ではないそうですが、空港のチェックインの階より1階下のフロア(到着フロア。ペナンに到着してすぐの場所)のLine Clearに行ってみました。

 
ステンレスのバットに並ぶ、各種カレーやイカンゴレン、アヤムゴレン、野菜炒めなどを見るとテンション上がります!( ゚∀゚)ノィィョ
イカのカレー、オクラ、インゲンの炒めもの、ゴーヤのスパイスフライ、キャベツの炒めもの、ゆで卵をトッピングして、テ・タレを付けました。


ナーシー・カンダァーッ!( ゚∀゚)ノ ワチョーイ
たっぷりの盛りで、とっても食べごたえがありました!

やっぱりペナンに来たらナシカンダーは食べないといけませんね。
ただ、空港のお店ということもありますが…。
RM26.5(約690円)!(´゚ω゚):;*.’:;ブッ
ちょー高いですぅー。
ナシカンダーだけでRM22、テタレRM2.8の合計RM25で、GST6%が加算された金額です。

昔は1皿でRM10しなかった記憶があります。
マレーシアの物価は上がっていると聞いてはいましたが、それでも高いっすなー(´・_・`)
次回は街のナシカンダー屋さんに行ってみなくては。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

Line Clear

住  所:Penang International Airport Bayan Lepas, Lapangan Terbang Antarabangsa Bayan Lepas, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang, Malaysia

電話番号:不明
営業時間:朝から夜まで?
休  日:なし?
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マレーシア食い倒れ旅行2017その2 Perut Rumah nyonya cuisineのニョニャランチを満喫しました!

こんばんは。

すっかり間が開いてしまいましたが、マレーシア滞在中のカレー食べ歩きです。
この日はマレーシア旅行4日目になります。
ランチタイムはいつも大変お世話になっているsayaさんCさんとご一緒させてもらいました。


お店の名前はPerut Rumah nyonya cuisineといいます。
ペナンの世界遺産・ジョージタウン西側の、ニョニャ料理店が集まるエリアにある、ニョニャ料理レストランです。
結構な有名店で、満席でした。
行かれる際は予約を取った方が良いでしょう。


店内は広く、壁や棚にはとても立派な食器などが飾られていました。
私たちの席は、天窓に傘が沢山飾られていてとても美しい造りでした。

メニューを見ると、あまり馴染みのないニョニャ料理が並びます。
気になるメニューは沢山ありましたので、いろいろとオーダーしました。
サイズが選べる料理が多かったので、選べるものは小サイズで頼みました。


まずはKuih Paitiです。
小さなカップ状に揚げたサクサクの容器に、切り干し大根などの具が入っています。
最初のひと口には最適ですね。


続きましてナシ・ウラムです。
ハーブ類がさらにたっぷりと入っていて、非常に香り高くて贅沢なご飯です。


Loh Bak(ロバッ)です。
屋台でいただくのとは違って、とても上品な盛り付けです。


Too Kha Chor(Black Vinegar Pork)という料理です。
ショウガや当帰などの漢方系の食材が骨付き豚肉と一緒に黒醤油で煮込んだような料理です。
豚の角煮に近い感じで、食べやすくてごはんが進みます。


さて、やっぱり食べたいカレー系。
汁物からはHuan Choo Heok Masak Lemak(Sweet Potato Leaf Curry)です。
野菜がどうしても不足しがちになるマレーシアにおいて、サツマイモの葉を使ったカレーは気になります。
ジャガイモ、サツマイモ、ニンジン、海老などが具に使われていて、辛さは控えめでコクのあるカレーでおいしいです。


さらにやっぱり食べたいAsam Pedas(アッサム・プダス)
ちなみにMarket Price(時価)!
まぁ魚介類の屋台でも魚のサイズで値段が決まりますしね。

酸っぱ辛いという意味の料理名ですが、タマリンドを使った魚のカレーです。
胴切りにされたマナガツオがたっぷり入ったもので、さっぱりとシャープな辛さでおいしくいただけます。
これらをお皿にとって、いただきました。

どれもおいしいです!( ゚∀゚)ノィィョ
ナシ・ウラムを単独ではなく、ほかの料理と一緒にいただくとまた香りが立っておいしいです。
ごはんが足りなくなりましたので、白米を何度か追加で注文してペロッと平らげました( ゚∀゚)ノィィョ
ニョニャ料理は何人かでシェアしていただかないと、楽しめませんね。
初めてのニョニャ料理体験は、大満足でした!

あ、ちなみにこちらのお店、接客レベルはなかなかのものでした(´・_・`)
広い心をもって行かれることをおすすめします。
ご一緒していただきましたsayaさん、Cさんありがとうございました!

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

Perut Rumah nyonya cuisine

住  所:17, Jalan Bawasah, George Town, 10050 George Town, Pulau Pinang, マレーシア

電話番号:+60 4-227 9917
営業時間:11:00~15:00、18:00〜22:00
休  日:なし?※訪問前に確認されることをお薦めします

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マレーシア食い倒れ旅行2017その1 新宿アカシアの極辛カレーライスをいただきました【羽田第2】


こんばんは。

マレーシア旅行で、羽田空港へと向かいました。
GW前で出国ピークではないためか、それほど道路も混んでいませんでした。
本来は国際線ターミナルに行きますが、今回は第2ターミナルで降りました。


ここの4階に新宿アカシアの支店が出ています。
座席はカウンター席がほとんどで21席です。
だいぶ昔に新宿のお店でカレーライスをいただきましたが、随分ご無沙汰です。
極辛カレーライスと看板メニューのロールキャベツシチューとのセット(1270円)があるので、注文しました。


すぐに運ばれてきたのはとても懐かしいビジュアルです。
煮込まれた鶏手羽元は、とても柔らかくなっています。


カレーは以前いただいたときは、ホールスパイスごった煮といった印象を持ったのですが、カレーっぽくなっていた気がします。
とはいえホールのクローブなどをガッツリ使ってあり、うっすら発汗しました。


看板メニューのロールキャベツはとても大ぶりでボリューム満点です。
昔懐かしいシチュー味は、老舗洋食店だなぁと改めて思いました。

国際線ターミナルには食べる気があまりしないお店ばかりなので、今後も第2ターミナルで降りることにしようと思いました。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

新宿アカシア 羽田空港第2ターミナル店

住  所:東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 4F

電話番号:03-6428-9511
営業時間:10:00~22:00(ラストオーダー21:40)
休  日:なし


【過去記事】

新宿アカシアの極辛カレーライス(2008.04.10)

新宿アカシアのカレーライス(2008.04.07)←新宿店の店舗情報載せてマス
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マレーシア食い倒れ旅行2017 行ってきました


こんばんは。

今年のゴールデンウィークは5月1、2日と休みを取りますと、夢の
9連休ゥ!( ゚∀゚)ノ ワチョーイ
という訳で休みを突っ込んで、マレーシア食い倒れ旅行に行ってきました。

細かな内容はサイトの旅行記で更新するとして、カレー関連の食べたものは先にブログでアップしていきたいと思います。
昨年のゴールデンウィークもマレーシア旅行に行きましたが、昨年はカレー成分はほぼなくて、ブログ掲載は見送りました。
今年はかなりガッツリいただきましたので、順次アップしていきます!

まずは帰国のご挨拶とお知らせまで。
まぁ明日から社会復帰できるかどうかが心配なんですけど…(´・_・`)

それでは、失礼します。
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ランカウイ食い倒れ旅行2013リンク集ですよ



こんばんは。

2013年8月に、2年連続となるランカウイ旅行に行ってきました。
ブログにアップした食い倒れ旅行記のリンクを以下にまとめておきます。

今年もランカウイに行ってきました(2013.08.21)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013まえがき】大地の木の満腹ランチセット(2013.09.05)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その1】CAFE CARDINALのナンカレーセット(2013.09.13)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その2】定番のOldTown White Coffeeで朝食をいただきました(2013.09.29)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その3】ラマンリアのマレーシア料理教室に行きました(2013.10.12)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その4】念願のラムリーバーガーをゲットしました!(2013.10.26)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その5】フェリーポートでチキンカレー(2013.11.04)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その6】初上陸のタイでガパオー!ヽ(´∀`)ノ(2013.11.27)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その7】ようやく屋台でNasi Lemak!(2014.01.05)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その8】The Loafでラクサをいただきました(2014.01.10)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その9】マングローブツアーでNasi Minyakをいただきました(2014.01.13)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その10】アンダマンの部屋で屋台ディナーですよ!( ゜∀゜)ノ(2014.01.14)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その11】アンダマンで朝食Nasi Lemak(2014.01.18)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その12】アンダマンで素敵ディナー!(2014.01.21)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その13】OldTown White CoffeeのMeehoon Siam with Sambal Sotong(2014.01.22)

【ランカウイ食い倒れ旅行2013その14】最後はAirAsia機内食(2014.01.24)


以上です。
今回は念願だったラムリーバーガーの屋台を発見して、ハンバーガーを食べることができたり、マングローブツアーに参加できたり、初めてタイに上陸できたりで、色々と楽しかったです。
ハリラヤだけが残念ではありましたが、その時期ならではの楽しみ方をできるようになりたいものです。
次はいつマレーシアに行かれますかね。楽しみです。

それでは、失礼します。

※1日単位での旅行記は私のサイトで更新していきます。
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【ランカウイ食い倒れ旅行2013その14】最後はAirAsia機内食



こんばんは。

日本への帰国便が出発しました。
いつもナイトリターンで翌日朝に帰国していましたが、AirAsiaのフライトは14時台発で日本時間の22時台に着きます。
今までは朝陽を見ることはありましたが、夕陽は初めてです。

今回はAirAsiaの機内食を予約しています。
(予約していなくても当日の在庫状況に応じてオーダーできます)
AirAsiaの機内食はいつでも頼めるという訳ではなく、日本へのフライトの約7時間のうち、2回のタイミングで注文できるようです。
私は先ほどOldTownで食べたばかりなので、後半のタイミングにすることにしました。



ヨメさまは先にサンドイッチをいただきました。



ツナとチーズのサンドイッチで、赤いから辛いかと心配してしまいましたが、トマトソースでした。
美味しくいただけたようです。

夕陽の時間頃に、2回目の機内食の時間になりました。



機内食のNasi Lemak(ナシレマ)とSatay(サテ)です。
予約時の値段は各500円でした。
ナシレマはちゃんとピーナッツと小魚が小袋で付いていて、湿気らないようになっています。
チキンルンダンがついているのも嬉しいです。
帰国便の空の上でいただくナシレマは、とても美味しかったです。
サテは香ばしく焼き色がついていました。
ピーナッツソースも良い味で、ちゃんとクトゥパ(お米で作った付け合せ)が付いています。
それぞれ大満足で完食しました!( ゜∀゜)ノ
次回AirAsiaを利用するときも、別のメニューを試してみたいですね。

今回は帰国便で機内食をいただきましたが、マレーシア行きの便は23時台発です。
仕事上がりで夕食をちゃんと食べられないままマレーシア旅行に行く場合など、AirAsiaの機内食をオーダーするというのはアリですね。
メニュー選びを考えないと、深夜にハイカロリーですけど(ノ∀`)タハー

それでは、失礼します。

※1日単位での旅行記は私のサイトで更新していきます。
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【ランカウイ食い倒れ旅行2013その13】OldTown White CoffeeのMeehoon Siam with Sambal Sotong



こんばんは。

ヨメさまの打撲から一夜明け、ランカウイから帰国する日になりました。
アンダマンをチェックアウトする際に、フロントの裏手にある医務室に案内されて湿布と包帯で処置してもらってから、空港へと向かいました。

そして時間に余裕をもって、AirAsiaの乗り場に向かいました。
しかし、予定より約30分遅れの出発になりました。
こういうことがあるので、AirAsiaの利用はいつも余裕をもって行動した方が良いですね。

 

ランカウイともお別れです。
次回来られるのはいつになるでしょうか。
ペナンやクアラ・ルンプールと比べても、マレー系の方が多く生活しているランカウイは、ラマダンやハリラヤで休みになるお店が多いので、その時期は避けた方が良いことが2012年と2013年の旅行でよく分かりました。

そして、無事にクアラ・ルンプールのLCCTに到着しました。



途中、KLIA2の看板を見かけました。
ここLCCTは新しいハブ空港としてKLIA2が開港したら閉鎖予定だそうで、今回の旅行が見納めかもしれません。
…でも、すでに2013年6月頃のオープン予定日を過ぎてますし、2014年1月現在でも完成していないので、次回の旅行でもLCCTかもしれません(ノ∀`)タハー

搭乗手続きを済ませて、残り時間は1時間弱です。
先ほどランカウイ空港でちゃんとした食事を摂りそこねましたので、ここLCCTでガッツリ食べたいところです。



という訳で、やっぱり行きたいOldTown White Coffee
店内は混んでいましたが、何とか席を確保して、注文しました。
食べ納めのメニューはかなり悩み、結局新メニューのMeehoon Siam with Sambal Sotong(RM7.9:約240円)にしました。
冷たいテー・タレとホワイトコーヒーも注文しました。



少し待ってドリンクが先に来ました。
しかし料理が来ません。
オーダーして20分…。そろそろ搭乗口に向かうように言われた時間になってしまいます。
店員にメニューがまだ来てないことを伝えると、やっと運ばれてきました。



細いビーフンにサンバルソースが和えてあるようなメニューです。
サンバルゴレンと書いてなかったように、ビーフンは炒めてはいませんね。
ライムを絞っていただきました。

結構辛いですが、さっぱりとした酸味もあり、美味しくいただけます。
サンバルソトンはイカをさっとゆでて、サンバルに合わせたような感じで、身は固くなくて美味しいです!
これ、思った以上にお薦めのメニューですよ!ヽ(・∀・)ノ

細いビーフンで食感が軽いこともあり、あまり時間をかけずにいただくことができました。
マレーシア現地で最後にいただけたメニューは、とっても美味しくて印象に残りました。
次回OldTownに行ったら、Nasi Lemakとどちらにするか悩みそうですf(^^;)

それでは、失礼します。

※1日単位での旅行記は私のサイトで更新していきます。
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