【代々木】cafe nookのスリランカチキンカレーをいただきました【衝撃】

こんばんは。

先日の記事でご紹介しましたが、南新宿・代々木のCafe Lolitaで久しぶりのCCUmeetingを開催しました。
お店からの帰り道で曲がるところを1本間違えてしまいました。


この界隈って、細い路地にもカフェがいくつかあったりします。
間違えた道にもCafe nookというお店がありました。
ビルの地下に入ったところのお店みたいです。
どんなメニューがあるのかな?と外に出ていた看板を見たのですが…。


ファッ!?(;゚д゚)ポカーン
Cafe Lolitaでランプライスを食べてきたばかりですが、100メートルほどしか離れていません。
スリランカ料理が最近人気だからって、こんなに目にするとは信じられません。
あいにくこの日は満腹だったことと、お店もシャッターが降りていたので、後日訪問することにしました。

という訳で本日、残業開けに飛んで行きました。
21時半少し前に滑り込みセーフです。
だいたい22時まで営業で、30分前くらいに料理はオーダーストップみたいです。


店内はテーブル席とカウンターで20席程度のこぢんまりとした感じのお店です。
2011年8月4日オープンで、店内禁煙です。
店内には写真の作品が展示されていました。

nookメニューにはスリランカカレーが4種類ありました。
チキンカリー(大辛)野菜カリー(中辛)豆カリー(中辛)リアルレッドカリー(激辛)だそうです。
ランチタイム(15時まで)だと880円、それ以降は1000円です。
ご飯は羽釜で炊いた押し麦ご飯だそうです。
むむむ…(´・_・`)
あいがけがなかったり、押し麦ご飯というのに一抹の不安を抱えずにはいられません。

とはいえ、辛さの基準が分からないので、どれをオーダーしようか悩みつつ、チキンカリーにしました。
カレーと一緒の注文でドリンク200円引きなので、エビスビールの小サイズ(260ml:400円→200円)をいただきました。
きめ細かな泡と濃い味がおいしいですね。
さらに5分ほどして、カレーが運ばれてきました。


おおぅ…?(;゚д゚)ポカーン
シャバシャバなスープ状のカレーが運ばれてきました。
ご飯の上にトッピングしてあるのは、カラムーチョです。
スープの見た目はタイカレーやシンガポールのラクサみたいですね。
予想していたチキンカレーとは全然違う見た目に戸惑いつつ、いただきました。

むむむ!?ひと口いただいてびっくり。
かなり辛口です。
大辛と書かれてあるのも納得です。
底の方にはパウダースパイスがあって、多少ジャリジャリした感じも舌に残ります。
柔らかい鶏肉の旨味とスパイスに、少量のココナッツミルクが入ったカレーに、固めに炊かれた日本米をお茶漬けみたいな感じでサラサラといただきました。
あっという間に完食で、発汗しました。
やや量が少なめかもしれませんので、大盛り(無料)にしても良いかもしれません。

全く想像していなかった感じのカレーでしたが、これはこれで癖になる感じで、実はかなりおいしかったです。
日本人店員が1人でやっていたので、会計時に少し話させてもらいました。
何でスリランカカレーを作ってるんですか?と聞いたところ、店員さんの家族がハマっている老舗のスリランカ料理店があって、そこから卸してもらって特別に提供させてもらっているとのことです。
お店は…九州!?
九州のスリランカ料理店ってあまり知りませんが、ツナパハですか?と聞いたらビンゴでした!

帰宅してちょっとググってみたら、なるほどなるほど。
福岡のスリランカカレーの特徴は、かなり辛くてシャバシャバ、黄色いライスやヌードルなどを乗せるところが多いみたいです。
今日いただいたものと合致しますね。

いやはや、全くもって予想していなかった感じのカレーとの出会いに驚きました。
ツナパハのチルドカレーは通販しているみたいですけど、お店でいただけるというのは、なかなかすごいことですね。
これは全種類制覇しなくてはいけませんね。
そして、こちらのお店はカレーだけでなく、コーヒーやスイーツもかなり充実していました。

しばらくこの界隈に足繁く通うことになりそうです。
オススメですよ!ヽ(・∀・)ノ

それでは、失礼します。


【店鋪情報】

Cafe nook
※30min.の店舗ページはコチラです。

住  所:東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル地下1階


電話番号:03-3373-7009
営業時間:月曜~金曜日12:00~22:00、土曜日13:00~22:00
休  日:日曜・祝日
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【南新宿】第26回CCUmeeting in Cafe Lolitaを開催しました【代々木】


こんばんは。

昨日は久しぶりの第26回CCUmeetingを開催しました。
代々木のCafe Lolitaで参加者10名でランプライス(2名以上要予約:1700円)をいただきました。
前回訪問時にいただいてますので、詳細についてはコチラをご覧ください。


ランプライスが並ぶ様は壮観でした!
お店のシェフには豆カレーのサービスなどしていただいて、本当に感謝です。
単品で前回いただいたら、軽くむせたので豆カレーは追加しようと思っていました。
かなりボリュームがあるので心配していましたが、皆さんさすが食べるのが好きな方たちばかりで、ぺろりと平らげてしまいました。


お店のメニューも新しくなっていて、スリランカカレーのバナナプレート(1500円)が予約なしでいただけるようになっていました!
ランプライスはサンバライスという、日本米をひと回り小さくしたようなお米を使っていましたが、バナナプレートはバスマティライスを使用しているそうです。
コットロティとかワタラッパンも追加されてました。
次回訪問時は何を注文するか悩みそうですf(^^;)

すっかりスリランカ料理店になりつつある、こちらのカフェの今後が本当に楽しみです。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!

それでは、失礼します。


【過去記事】

※残念ですが2017年1月23日で閉店しました

【南新宿】Cafe Lolitaでランプライスをいただきました!【カフェだけど】(2016.09.29)

【南新宿】Cafe Lolitaでスリランカのチキンカレーをいただきました【カフェだけど】(2016.09.15)←店舗情報載せてマス
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【新福島】大阪カレー出張2016その4 和印食堂gu-te

こんばんは。

チョウクのナシカンダールで満腹になったので、この界隈を散歩などして消化させました。
そして今回のカレー出張の最終目的地に向かいました。
場所はチョウクのすぐ近くにあるこちらです。

 
和印食堂gu-teです。
元は古民家を改装したお店で、以前は日本酒と料理を提供していた場所に今年5月5日にオープンしたお店です。
営業時間が変わったそうで、土曜日は通し営業しています。
今回は17時頃に伺いました。

東京への新幹線の時間によっては、新大阪まで戻る時間から逆算して、お店での滞在時間を心配してしまいます。
通し営業で早くに伺えるこちらのお店はありがたかったです。
こちらはお酒とスパイス系のおつまみなどが揃っています。

カレーはダルドリトンキーマ(850円:豆、鶏肉、豚肉使用)と香ばしえびカレー(900円)があり、あいがけ(1050円)もありました。
せっかくなので、あいがけをオーダーしました。
居心地いい店内でくつろいでいると、カレーが運ばれてきました。


うわー、すごいビジュアルです。
そしてすごく香りが立ち昇ります。
右がダルドリトンキーマで、左が香ばしえびカレーだそうです。
途中でレモンを絞ると味が変わるのでお試しください、とのことです。
楽しみにいただきました。


ダルドリトンキーマは、塩分強めですごくパンチの効いたスパイス使いです。
チリの辛さはそれほど強くないですけど、胡椒や山椒系の刺激が強烈で、思い切り大ぶりのフックでテンプルをガツンと殴られたような衝撃でした。
その中でも出汁がベースになっています。
今までいただいたことのないタイプのカレーでした。
えびカレーは多少マイルドで甘みもあり、ホッとする味でした。
固めに炊かれてあるターメリックライスと一緒に混ぜていただきました。

うまーい!けどからーい!でもうまーい!( ゚∀゚)ノ

途中でレモンを絞ると、さっぱりして味わいが変化しますね。
ラッシーを追加注文して、刺激を落ち着かせて無事に完食できました。
ご飯の量はそれほど多くなく、途中でご飯がなくなってしまったのですが、出汁の効いたカレーなのでそれだけでもおいしくいただけました。

お皿の奥側には出汁を取ったあとの鰹節と昆布をふりかけ状態の佃煮にしてありました。
こういうの、大好きです。
また、高野豆腐を小さめに切ったものがトッピングしてあったりで、たくさんの発見があって、とても楽しみながらおいしくいただきました。

アノニマス、ダルバート食堂、亜州食堂チョウクと回ってきて、結果的にスリランカ、ネパール、マレーシアのワンプレートをいただきました。
どれも素晴らしかったのですが、肝心の大阪スパイスカレーをいただいていませんでした。
ここgu-teが初体験となりましたが、確かに東京のカレーとはまた全然別物ですね。
カルチャーショックでした。

仕込みや味が変わってしまうので作りおきできないらしく、そのため大半の大阪スパイスカレーのお店は売り切れ御免な営業スタイルらしいです。
最後に無事に大阪スパイスカレーをいただくことができて、良かったです。
また大阪出張の際には、食べ歩きしたいと思います。
今度はこちらのお店で、お酒とカレーをいただきたいですね。

それでは、失礼します。


【店鋪情報】

和印食堂gu-te
※30min.のお店ページはありませんでした。

住  所:大阪府大阪市福島区福島3-8-10


電話番号:06-4256-7715
営業時間:月曜日〜金曜日11:30~16:00(ラストオーダー15:30)、18:00~22:00
土曜日11:30~20:00
休  日:日曜日と祝日
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【新福島】大阪カレー出張2016その3 亜州食堂チョウクのナシカンダール

こんばんは。

ダルバート食堂を後にして、次のお店へと向かいました。


しかし、候補のお店だったバビルの塔は行列になっていました。
売り切れ御免の大阪スパイスカレーのお店は、ここで並ぶか次に行くか悩むところです。
今回は諦めて、次のお店へと向かいました。


JR東西線に乗り換えて数駅、新福島駅に着きました。


駅から道なりに歩いていくと、ゲストハウスがあり、その中になんとスパイスカレーの看板が!
しかし、この日は土曜日。
火・水・金曜のランチだけみたいです…(´・ω・`)ショボーン
有給突っ込むにしても数日使う必要があるので、これは非常にハードルが高いですね。
ここが目的地ではないので、そのまま道なりに進みます。
そして到着しました。

 
亜州食堂チョウクです。
2008年5月オープンで、曜日替わりでアジア各国の料理店を提供しています。
オープンしてすぐに、ナシカンダールの提供を始めていたので、伺いたいと思いつつ機会がなくて、今回まで伺えませんでした。
やっと訪問することができました!

カウンター9、テーブル4×2の17席で、カウンターに着席しました。
土曜日ランチはベジミールス(1100円)か、お目当てのナシカンンダール(1300円)です!
ノータイムでナシカンダールをオーダーします。

この日はイカ、エビ、マトンからメインのカレーを2つ選べます。
イカとエビをオーダーしました。
追加トッピングで、サンバル玉子(150円)を付けました。
楽しみにしていると、運ばれてきました。


オクラやイカカレーがあると、ナシカンダー感がグッと出て嬉しくなりますね。
濃厚なカレーソースにイカのダシがよく出ています。
エビは殻付きのカレーです。
フィンガーボウルを出していただきましたが、エビは殻ごとバリバリ食べてしまうので、使いませんでしたf(^^;)
サンバルも甘辛さとエビの旨味が濃厚で、揚げ玉子との相性は抜群です。
Sangat Sedaaaaaaaap!!( ゚∀゚)ノィィョ


食後にアイスチャイをいただきました。
お店の方とお話しさせてもらいました。
私がマレーシアが大好きなこと、マレーシアごはんの会の音さんもお店にいらっしゃったこと、マレーシアごはんフェスが大阪でもできたら嬉しいですけど、大阪にはまだマレーシア料理店がそこまで多くないこと、などなど…。
いつか大阪でもごはんフェスが実現できたらいいなぁと思いました。

大阪のスパイスカレーのブームが起きるよりもずっと前から、アジアのぶっかけ飯などのワンプレートの提供をここ大阪で続けていることは、本当に素晴らしいことだと思いました。
この日いただけなかったベジミールスをいただきに、また大阪にくる機会ができれば伺いたいと思いました。
それ以外にも曜日替わりで肉骨茶(白)やカオマンガイ、ナシブリヤニなどの魅力的すぎるメニューが並びます。
…平日数日間分有給取らなくちゃ(ぉぃ)
末永く続いていただきたいと思います!

それでは、失礼します。


【店鋪情報】

亜州食堂チョウク
※30min.のお店ページはコチラです。

住  所:大阪府大阪市福島区福島2-4-17


電話番号:06-6453-0020
営業時間:火~土曜11:30~14:00、18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
祝日11:30~14:00
休  日:日曜日と月曜日(臨時休業はtwitterやFacebookにて )
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【谷町四丁目】大阪カレー出張2016その2 ダルバート食堂


こんばんは。

前回に続いて、大阪カレー出張です。
宿泊先から大阪市営地下鉄に乗り、谷町四丁目駅で降りました。
そこから少し歩いて行ったところに、お目当てのお店はありました。

 
ダルバート食堂です。
11時半のオープン1番乗りでしたが、その後は次々にお客さんが来て、12時前には満席になりました。
ネパールのリゾート都市・ポカラのレストランをイメージした店内には、ネパールのネットラジオ(?)がかかっています。
独特のいなたーい空間で看板メニューのダルバートをいただきます。
この日はチキンカレーか、サンマカレーを選べましたので、迷わずサンマカレーにしました。


店内メニューにダルバートの食べ方が詳しく書かれてありました。
それに則って緑豆のダールをごはんにかけ、ジャガイモと大豆のカレー、キャベツのサブジ、ダイコンのアチャールなどのおかずを混ぜていただきました。
サンマのカレーはトマトベースで酸味のあるタイプ。
サンマのおいしさが引き立ちます。


トマトアチャール(無料)を途中で追加してもらいました。
オーダーを受けてから花椒を挽いています。
酸味と旨みと刺激が合わさって、これはうまーい!( ゚∀゚)ノィィョ


食後には熱々のホットチャイをいただきました。
以前に比べたら増えましたけど、ネパール料理店でもダルバートを出しているお店は多くはありません。
ダルバートのみの提供で、ネパール料理のスパイス使いや食べ方、そして南インドやスリランカと、ネパールにおける豆カレーの位置付けについて、丁寧な説明書きがあるのは非常に好感がもてました。

大阪にはせんば自由軒みたいな、混ぜカレーの習慣が元からあるので、ミールスやダルバートなどで、ごはんとおかずをよく混ぜていただくメニューの導入も、東京よりスムーズだったんだろうな、と思いました。

とてもおいしかったです!
それでは、失礼します。


【店鋪情報】

ダルバート食堂
※30min.のお店ページはまだありません。

住  所:大阪府大阪市内久宝寺町3丁目3-16


電話番号:06-6770-5726
営業時間:11:30〜16:00(ラストオーダー 15:30)※売り切れ次第終了
金曜日のみ夜も営業18:00〜21:30(ラストオーダー20:45)
休  日:火曜日・不定休
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【心斎橋】大阪カレー出張2016その1 anonymous(アノニマス)


こんばんは。

毎年恒例の大阪日帰り出張が金曜日にあったので、今年は自腹で一泊してきました。
金曜日の夜に行ったお店がこちらです。

 
anonymous(アノニマス)です。
心斎橋駅からすぐ近く、モールのそばのビル5階です。


重いドアを開けると、そこは暗いカウンターとソファー席のバーでした。
どう見てもカレーが出て来る空間には見えないのですがf(^^;)


まずはビールをいただきます。
料理は決まったものだけ提供されるみたいです。
入口の張り紙には「様々な副菜とバスマティライスをバナナの葉で包んだスリランカプレートSP(1400円)」と書かれてました。
「今日はこれしかありません」と但し書きもされていて、なかなか硬派そうです。
カレーを鶏肉、豚肉、帆立、海老から選ぶそうなので、海老カレーにしました。
しばらくして、プレートが運ばれてきました。


とても綺麗な見た目です。
お皿からカトリをどかして、バナナの葉の包みを解きました。


うわー!
すごく大人な雰囲気のバーなのに、こんなガチなランプライスが出てくるとは、どういうことでしょうか。
カレーを回しがけして、ゴトコラのサンボルと砕いたパパダムを散らして、よく混ぜていただきました。


うまーい!ヽ(・∀・)ノ
まずかろうはずがないですね。
海老カレーはココナッツが優しく効いていて、ダシもよく出ています。
海老も殻付きでゴロゴロと入っています。
本当に贅沢ですね。


こちらのお店はドリンクのメニューがなく、大抵のものは言えば出てくるそうです。
アラックのコーラ割りを頼んだら、普通に出てきました。
甘くて飲みやすく、これまたおいしいです。

大変満足できました!
普通に心斎橋にこんなお店が深夜まで営業しているなんて、素晴らしいですね。
大阪カレー出張の1軒目から大当たりで、翌日が楽しみになりました。

それでは、失礼します。


【店鋪情報】

anonymous(アノニマス)
※30min.のお店ページはコチラです。

住  所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-15 丸清ビル5階


電話番号:06-6245-5589
営業時間:月曜〜金曜:20:00〜翌2:00(土曜日は翌1:00、祝日は24:00まで)ラストオーダーは閉店30分前
休  日:日曜・年末年始
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【初台】和魂印才たんどーるのBarたんどーるでいろいろいただきました【祝復活】

こんばんは。

JCA主催 カレー寺vol.1を開催しましたが、後日打ち上げで実行委員会の方々と一緒に和魂印才たんどーるへ伺いました。
カレー寺で調理をしてくださいました塚本シェフのお店で、2016年5月11日に初台へ移転オープンしました。
ランチは平日のみで訪問が難しいのですが、ディナーは金曜日の夜だけ営業しているそうです。
ひとりで行ってみようと思っていたところで、ちょうど良いタイミングでした。

 

たんどーる西武線をあまり利用しないもので、お店が沼袋にあった時代は訪問しないままでしたが、初台なら私的には訪問しやすいです。
店内はカウンター8席くらいで小ぢんまりとしています。
おまかせでお料理をお願いしていますので、ビールなどを各自オーダーしてのんびり飲みます。
ビールはハートランドとレーベンブロイが揃っています。
グラスがキンキンに凍って出てくるのも嬉しいです。

まずは前菜が運ばれてきました。


とてもきれいな盛り付けです。
一見すると卵焼きにキュウリの漬け物、大根とニンジンの煮物などの和食っぽいのですが、そこにスパイスが使われているのがびっくりです。
油も少なくてとてもさっぱりしています。
中でも中央のチキンピクルスがもう、絶品です!
酸味と辛味が絶妙で、お酒がすごくすすみます。


お次はタンドリーチキンです。
タンドールで火を入れた鶏肉が柔らかく、とてもおいしいです。
むやみに真っ赤に着色しているよりも、ここ最近は自然な色合いの方がおいしそうに見える気がしてきました。


途中、クランベリーとチーズ入りナンが出されました。
これがまたうまいです!
インド料理店ではなかなか提供されないと思いますが、デザートにもなりますし、おつまみにもなりますね。

そうしていると、何か寸胴で茹でています。


…え?(;゚д゚)ポカーン
私達イタリア料理店に来てたんですっけ?
アマトリチャーナカレーパスタ(ベーコンとトマトのイタリアンカレーパスタ)だそうです。
見た目とのギャップを楽しみつつ、いただきました。
トマトも唐辛子も使うし、カレーとイタリアンの親和性は以前から感じてましたが、いやー…これはすごい。
インド料理のカレーのようにシナモンの樹皮が入っていたりで、安易なカレーパスタではありません。
パスタも固めに茹でられていて、カレーソースとの相性も抜群です。
これ、めちゃめちゃうめー!( ゚∀゚)ノィィョ
個人的にはこれとチキンピクルスが、この日最も印象に残りました。

カレー好きな面々が集まりましたので、当然カレーもいただきました。




鹿肉のキーマカレー鶏肉の山椒ココナッツカレーです。
喜多見のBeet eatで先日いただいた鹿肉のキーマカレーよりも汁気があり、スパイス使いも暴力的ではなかったです。
鶏肉のカレーもとてもおいしかったです。


食後にホットチャイとチョコナンをいただきました。
かなりたくさん食べてビールも飲んだのですが、あまりもたれなかったのは油の使用量が少なかったからだと思います。
店主が体調を崩してお店を閉店することになりましたが、それ以降、以前より油などを控えるようになったそうです。

大変においしく、満足できました。
特にあのパスタ…脱帽です。
お店のファンの方もたくさんいらっしゃると思いますし、今後も無理をせずにお店を続けていただければと思います。
訪問のハードルは高いのですが、平日ランチタイムのごはんとカレーのワンプレートもいただいてみたいと思います。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

和魂印才たんどーる
※30min.のお店ページはまだありません。

住  所:東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1階

電話番号:03-6276-2225
営業時間:水・木曜日11:45~14:30(L.O)、
金曜日11:45~14:00(L.O)、Barたんどーる:18時30分~22時(21時LO)
※土曜日など定期的に営業をしています。お店のFacebookページなどを確認ください。
休  日:月・火・土・日・祝
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【大塚】Ramriでカレーラクサをいただきました

こんばんは。

先日、大塚のマレーシア&シンガポール料理店、Ramriに訪問してきました。
前回、開店祝いで訪問したら大変サービスしていただいたので、お礼がてら行ってみると、この日もほぼ満席で繁盛していました。

まず、蒸し鶏ももと生ビール(780円)をオーダーしてみました。


生ビールとセットですが、思っていたよりも鶏肉の量が多くてびっくりしました。
ちゃんとタレも付いてきていますし、柔らかい鶏もも肉をつまみにおいしくいただきました。

引き続き、今日はカレーラクサをオーダーしてみました。
ラクサといえばアッサムラクサ命なんですが、メニューにないのでカレーラクサで我慢しますf(^^;)
しばらくしてラクサがやってきました。


かなりの量がやってきました。
楽しみにいただきます。
カレーはマレーシアカレーと同じものを使っているみたいです。
鶏肉と、ねっとりしたジャガイモが乗っています。


麺はラクサの麺ではないので、フォーとビーフンのハーフ&ハーフにしました。
それじゃカリーミーやん!って気もしますけど、気分の問題でカレーラクサですf(^^;)

何とか完食したのですが、このカレーラクサのボリュームがかなりありました。
フォーとビーフンがスープを吸って、後半かなりヘビーでした(´・_・`)
十分にお腹を空かせておかないと、後悔することになると思います。
いや、おいしかったんですけどね。
ビールと蒸し鶏を先にいただかなければよかったですf(^^;)

まだいただいてないメニューがたくさんあるので、近々訪問しなくては。
それでは、失礼します。

【過去記事】

【大塚】真子さん店長就任祝 in Ramriを開催しました(2016.08.15)

【大塚】Ramriでペナン海老麺をいただきました(2016.07.11)

【祝店長就任!】Ramriに訪問してきました【大塚】(2016.06.23)←店舗情報載せてマス
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【西新宿】MASH CURRYのポークジンジャービーフカレーをいただきました

こんばんは。

先日たまたま小滝橋通りを歩いていたら、カレーの看板を見かけました。


とても目立たないです。
交差点の角ですが、雑居ビルの地下ですね。
後日夕飯に行ってみました。


階段を下りると、飲み屋やスナックが並んでいます。
その一番奥にお店はありました。


MASH CURRYというお店です。


GLステッカーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
という、分かる人には分かる小ネタ満載の味のある内装です。
2016年4月にオープンしたばかりで、店内はカウンターとテーブル席だけで最大7席くらいです。
入りにくさは少し前に訪問した、咖哩なる一族といい勝負ですf(^^;)

こちらは国産牛肉を使ったカレー(700円)で、豚肉、鶏肉も仕込みで使っているそうです。
50円〜300円くらいで好みの具をトッピングできるみたいです。
ミニサラダが付いてきて、辛さも選べます。

この日は試作中というポークジンジャービーフカレー(現在はメニューにあります)にしてみました。
辛さは一番人気という3倍にしてみました。

フライパンで具をソテーして、カレーソースを注いで温めているみたいです。
カレーが運ばれてきました。


楽しみにいただきました。
カレーはタマネギやショウガなどを細かくして丁寧に炒めてあるみたいで、とても滑らかです。
辛さは一般的な中辛よりもややマイルドかなと思いました。
もっと辛くしてもよさそうです。

豚肉は生姜焼きみたいなスライスを想像してましたが、厚切りでピートロのようにザクザクした歯ごたえです。
固めのご飯もカレーに合いますね。
ミニサラダも付いて、この内容ならかなりコスパがいいと思いました。
するするといただけました。


食後のチャイ(300円)がカレーとセットで100円引きになるのでオーダーしました。
たっぷりの濃いめで、とてもおいしかったです。
シナモン、カルダモン、ジンジャー、スターアニスなど、チャイの種類が豊富だったので、好みでオーダーするのも良いかと思います。
お酒も各種揃えてあるみたいですし営業時間も長いので、隠れ家的な店内でゆるゆるといただくのもいいですね。
結構気に入りました。

次回はもう少し辛くして、具を野菜にしてオーダーしてみたいと思います。
それでは、失礼します。

【店鋪情報】

MASH CURRY
※30min.の店舗ページはまだありません。

住  所:東京都新宿区西新宿7-7-24 B1F


電話番号:03-5937-2582
営業時間:11:30~22:00
休  日:今のところ無休
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