エステージさんの「食の祭典」の続きです。
ここで、ご紹介させてください。
今回の「食の祭典」では、私事で恐縮ですが、
エステージさんのご好意により、
ボクの野菜&果物の写実画を10点展示させて頂きました。
モチーフは、生活者の皆さんがあまり目にしない野菜&果物。
地方野菜や、収穫直後の野菜、不ぞろい野菜&果物などをモチーフにした作品です。
作品のキャプションには、野菜&果物のちょっとした説明を
書かせていただきました。
ご来場の皆様、つたない作品をご覧頂き、有難うございました。
そして、エステージの皆様方、今回、作品を展示させて頂き、
本当に有難うございました。
さて、続きです。
ランチまでに空腹になった僕は、
モハマヤバードさんの「ココナッツスパイスプリン」を頂きました。
このプリン、
スパイスが効いてくる…というときに、
ココナッツの味がスパイスをまろやかにしてくれるんです。
で、ココナッツの甘みとスパイスが両方とも見事に調和して、
非常においしかったです。
そして、野菜ソムリエ仲間とランチ。
チャパティーロールとオーガニックインドカリーランチを頂きました。
写真はそのランチ。
旬の野菜がタップリ。
見た目よりもボリュームがあります。
中身は
・長岡式酵素玄米
・とら豆とグリーンレンズ豆のカリー
・夏野菜のカリー
・ニンジンと梅のチャンネ
・サラダマサラドレッシング
旬の野菜の味がしっかりして、ちゃんとインド料理のスパイシーさも
生かされており、大変食べやすくおいしかったです。
午後からは、2階でイタリア人シンガーにより、本場カンツォーネを演奏。
カンツォーネを聴きながら、お客さんのお話はさらに弾んでいきました。
一方、ボクはその後も、野菜ソムリエ仲間と
パンやお菓子、ケーキを片手に
野菜&果物の話題で話が盛り上がりました。
今回、絵画展示という形で参加させて頂きましたが、
奈良県内の作り手の皆さんと触れ合うことが出来ましたし、
また、新たな出会い、そして久しぶりの再会もあり、
奈良の野菜&果物とその加工品をお伝えしないと…
と、身が引き締まる思いがしました。
今後も、今回お会いした皆さんが丹精こめて作った
農産物とその加工品のPRをしていきたいと思います。
最後に、エステージの皆さんをはじめ、
今回お世話になりました皆様、
そして食の祭典にお越しの皆様。
本当に有難うございました。
ここで、ご紹介させてください。
今回の「食の祭典」では、私事で恐縮ですが、
エステージさんのご好意により、
ボクの野菜&果物の写実画を10点展示させて頂きました。
モチーフは、生活者の皆さんがあまり目にしない野菜&果物。
地方野菜や、収穫直後の野菜、不ぞろい野菜&果物などをモチーフにした作品です。
作品のキャプションには、野菜&果物のちょっとした説明を
書かせていただきました。
ご来場の皆様、つたない作品をご覧頂き、有難うございました。
そして、エステージの皆様方、今回、作品を展示させて頂き、
本当に有難うございました。
さて、続きです。
ランチまでに空腹になった僕は、
モハマヤバードさんの「ココナッツスパイスプリン」を頂きました。
このプリン、
スパイスが効いてくる…というときに、
ココナッツの味がスパイスをまろやかにしてくれるんです。
で、ココナッツの甘みとスパイスが両方とも見事に調和して、
非常においしかったです。
そして、野菜ソムリエ仲間とランチ。
チャパティーロールとオーガニックインドカリーランチを頂きました。
写真はそのランチ。
旬の野菜がタップリ。
見た目よりもボリュームがあります。
中身は
・長岡式酵素玄米
・とら豆とグリーンレンズ豆のカリー
・夏野菜のカリー
・ニンジンと梅のチャンネ
・サラダマサラドレッシング
旬の野菜の味がしっかりして、ちゃんとインド料理のスパイシーさも
生かされており、大変食べやすくおいしかったです。
午後からは、2階でイタリア人シンガーにより、本場カンツォーネを演奏。
カンツォーネを聴きながら、お客さんのお話はさらに弾んでいきました。
一方、ボクはその後も、野菜ソムリエ仲間と
パンやお菓子、ケーキを片手に
野菜&果物の話題で話が盛り上がりました。
今回、絵画展示という形で参加させて頂きましたが、
奈良県内の作り手の皆さんと触れ合うことが出来ましたし、
また、新たな出会い、そして久しぶりの再会もあり、
奈良の野菜&果物とその加工品をお伝えしないと…
と、身が引き締まる思いがしました。
今後も、今回お会いした皆さんが丹精こめて作った
農産物とその加工品のPRをしていきたいと思います。
最後に、エステージの皆さんをはじめ、
今回お世話になりました皆様、
そして食の祭典にお越しの皆様。
本当に有難うございました。