富山ベジフル紀行の続きです。
小松菜農園のあとは、
シニア野菜ソムリエの田中さんをはじめ、富山の野菜ソムリエの皆さん数人と、
富山のベジナイトでご一緒させていただきました。
お邪魔しましたお店は富山市の隠れ家的ワインバー
「シンクエンタ ウノ (51)」
ジビエだけではなく、富山のお野菜や魚介類も食べることが出来る、知る人ぞ知るワインバー。
しかもお野菜は農園で作られたものだそうです。
まず、登場したのは野菜のソテーの盛り合わせ
これがメチャ野菜の甘味が出ていて美味しかった♪
お肉料理と、地元のお豆腐…だったような…
バイ貝のお料理です。
メニュー名は忘れてしまいました(>_
魚料理。
あいなめのムニエル…だったような…
チーズ盛り合わせ。
富山の夜が更けて、ベジフルぶっつけ話はますます深まるばかりでした。
お世話になりました野菜ソムリエの皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m
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これがメチャ野菜の甘味が出ていて美味しかった♪
お肉料理と、地元のお豆腐…だったような…
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魚料理。
あいなめのムニエル…だったような…
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