7月12日(土)は、大阪ぐりぐりマルシェに出展してきました~。
昨年7月に、食べ比べ付きナスのミニセミナーでぐりぐりデビューしてから、
早1年♪
で、今回は毎月福井県から来られています、湯本味噌さんのこだわりお味噌と
野菜の試食をさせて頂きました。
湯本味噌さんの奥さんが8月ご出産されるため、しばらくぐりぐりをお休みされます。
今回がその最後の日、僭越ではありますが、
ボクがサポートさせて頂くことになりました。
富田林の農家さん「角田農園」さんのパプリカ、
奈良の観光地でもあり、ボクの野菜パワースポットでもある「長谷寺」近くの古民家で
お住いで、農と食の活動をされている「出張いえる」さんのキュウリ。
どちらも無農薬無化学肥料、そして生食できます。
尾崎ファームの福井県産のお米のミニおにぎりも準備。
そしてお味噌は2種類。
「やまびこ手作り味噌」と、「やまびこ麹王」。
どちらも保存料は使用していません。
熟成期間では、「手作り味噌<麹王」。
そして手作り味噌は食塩を使用していますが、麹王は天然塩を使用しています。
これらをそれぞれつけて召し上がっていただけるようにしました。
お越しくださった皆様、暑い中ありがとうございました。
最後は、
今回ぐりぐりで衝動買いしてしまったマンゴープリンです…。
マンゴー丸かじりしているみたいで美味しかったです。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活