野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

「ベジフルClub感謝祭marcato」を開催しました。その1

2014年11月11日 23時46分36秒 | 野菜ソムリエ活動

10月26日(日)
ベジフルClub感謝祭marcato(マルシェ)を開催しました。

ベジフルClubとは、
毎月、株式会社家族の森さんの吉野杉のモデルハウスで開催し、
ボクが講師をさせて頂いておりました、野菜果物セミナー。

この秋からフードコミュニティとして新しく歩むこととなり、
野菜果物だけでなく、郷土食、伝統食、農など食に関する様々なことを
取り上げていくことになりました。

これまでのベジフルClubの感謝をこめて、
新しいベジフルClubの第1回目のイベントとして、
そして、ベジフルClubの拠点となり、家族の森さんのショールームのオープン記念として、
マルシェを行うことになりました。


こちら、野菜&果物の販売コーナー。
今回のマルシェの主役です。
ボクがセレクトさせて頂きました。

一斉にお客さんが押しかけてきて、
その雑踏の直後ということもあり、陳列がだいぶ乱れておりますことを
ご容赦ください。

産地も吉野にこだわりました。














下市町のNPO法人「どろんこ畑」さん、
川上村の「やまいき市」の野菜
さらにはボクの畑の野菜もズラリ。


しかもPOPも吉野杉の端材を使い、
徹底的に吉野にこだわりました。


こちらはお花の販売コーナー。


11月からベジフルClubの料理教室を担当していただく、
宮永裕子先生監修のパウンドケーキ。

めちゃ美味しかったです!


そのお隣はみたらし団子。


そのお隣は川上村のコーナー
割り箸と、
川上村特産「火打ち餅」。
を販売。

「火打ち餅」は、
4月のベジフルClubでご紹介させて頂きました。


そのお隣は川上村産の山野草の寄せ植え


焼き芋も販売しました。




また、生ゴミ処理機の実演も行いました。
生ゴミ処理機といえば、臭いが気になるところですが、
こちらはそんなに臭いも気になりません。


また、ワンコインで出来る端材を使った工作づくりワークショップも行いました。
写真はその工作作品の一例です。

そしてオープンしたてのショールームの中でも、イベントが目白押し...

続きは次回に。



****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする