1/17(土)
野菜ソムリエコミュニティの新年会がありました。
今回の会場は、
大和郡山市にあります「奈間蔵 栄」
コミュニティ奈良の会員のAさんのご両親がご経営されているダイニングです。
前菜。
長いものお漬物、昆布巻き、あともう1品忘れてしまいました・・・
お造り。
これがまた絶品でした。
サトイモの揚げ出し
外はカリッと、口に入れると爽やかな甘さともちっとした食感が口に広がります。
野菜のかきあげ。
あらだき。
あと、いくつか頂き、最後はぞうすいだったのですが、
写真を撮り忘れています・・・。
外はかなり寒かったですが、
野菜でアツい夜のひと時を過ごすコトが出来ました。
そういえば、今年の夏、幹事になって3年目に突入。
今年はコミュニティとしての行事も盛りだくさん。
直近では、1/31~2/1の奈良食祭で「チョコベジ」を出展するのですが、
実は舵取り(?)役をさせて頂きます。
そして、野菜ソムリエアワードの出場など、
今年は「奈良の野菜ソムリエ」という看板を背負う機会が増えそうです。
参加者の皆さん、ありがとうございました。
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前菜。
長いものお漬物、昆布巻き、あともう1品忘れてしまいました・・・
お造り。
これがまた絶品でした。
サトイモの揚げ出し
外はカリッと、口に入れると爽やかな甘さともちっとした食感が口に広がります。
野菜のかきあげ。
あらだき。
あと、いくつか頂き、最後はぞうすいだったのですが、
写真を撮り忘れています・・・。
外はかなり寒かったですが、
野菜でアツい夜のひと時を過ごすコトが出来ました。
そういえば、今年の夏、幹事になって3年目に突入。
今年はコミュニティとしての行事も盛りだくさん。
直近では、1/31~2/1の奈良食祭で「チョコベジ」を出展するのですが、
実は舵取り(?)役をさせて頂きます。
そして、野菜ソムリエアワードの出場など、
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