1月23日(木)
ベジフルフラワーアーティスト仲間の和田直子さんの
アトリエ「湖風舎kitchen&atelier」(滋賀県大津市)
へ、同じ仲間の鯵坂美智子さんとお伺いしました。

「湖風舎」は2024年11月にオープンの「食」を通じた憩の場。

和田さんがセレクトされた、こだわり野菜や加工品、スィーツが購入出来る「八百屋さざなみ」の他、
作り手さんが出張販売されて軽食やお茶菓子などが提供されたりします。
また、ベジフルフラワー(野菜ブーケ)の他、食にまつわるワークショップや、料理教室なども行われています。

また、「湖風舎」の近くには、
和田さんのご主人が営む
「近江牛と近江野菜 グリル漣」さん
があります。

そちらへもお伺いし、
近江牛のステーキ弁当も頂きました。
近江牛頂くのは初めて。
柔らかいのはもちろん、甘みもあって、脂もサラッとしていました。

そして、午後からは近江野菜を使って野菜ブーケ作りを学びました。

ブーケ作りのあとは、ちょうどこの日、湖風舎で出展されていた、
甲賀市信楽にある「茶農家の店 茶のみやぐら」さんの“朝宮茶”、
そして、その煎茶と米粉を使ったカステラを頂き、お茶タイム。
濃厚で柔らかいナチュラルなお茶の風味をたのしみました。
3人とも、野菜ソムリエPro.。
それぞれ話題も尽きず、楽しい時間を過ごしました。
和田さん
ありがとうございました。
ご馳走様でした。
そして、ご一緒させて頂いた鯵坂さん
ありがとうございました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
ベジフルフラワーアーティスト仲間の和田直子さんの
アトリエ「湖風舎kitchen&atelier」(滋賀県大津市)
へ、同じ仲間の鯵坂美智子さんとお伺いしました。

「湖風舎」は2024年11月にオープンの「食」を通じた憩の場。

和田さんがセレクトされた、こだわり野菜や加工品、スィーツが購入出来る「八百屋さざなみ」の他、
作り手さんが出張販売されて軽食やお茶菓子などが提供されたりします。
また、ベジフルフラワー(野菜ブーケ)の他、食にまつわるワークショップや、料理教室なども行われています。

また、「湖風舎」の近くには、
和田さんのご主人が営む
「近江牛と近江野菜 グリル漣」さん
があります。

そちらへもお伺いし、
近江牛のステーキ弁当も頂きました。
近江牛頂くのは初めて。
柔らかいのはもちろん、甘みもあって、脂もサラッとしていました。

そして、午後からは近江野菜を使って野菜ブーケ作りを学びました。

ブーケ作りのあとは、ちょうどこの日、湖風舎で出展されていた、
甲賀市信楽にある「茶農家の店 茶のみやぐら」さんの“朝宮茶”、
そして、その煎茶と米粉を使ったカステラを頂き、お茶タイム。
濃厚で柔らかいナチュラルなお茶の風味をたのしみました。
3人とも、野菜ソムリエPro.。
それぞれ話題も尽きず、楽しい時間を過ごしました。
和田さん
ありがとうございました。
ご馳走様でした。
そして、ご一緒させて頂いた鯵坂さん
ありがとうございました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます