野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

大淀いちごパフェ

2022年02月27日 20時51分00秒 | 野菜&果物
🍓期間限定🍓
濃厚な甘さ。
程よい酸味で香りバツグン。
食べ応えバツグン。の
「おおよどイチゴ」のパフェ♪




あすかルビーと古都華があります。
今回はあすかルビーのパフェをいただきました♪

寒暖の差がある、やや山間の畑で、
昔ながらの土耕でノンビリと育まれたイチゴ✨

濃厚な甘さの後から、
ゆっくりとやさしく広がる酸味。
ギュッと詰まった果肉は、
食べ応え抜群🎶

条件が良ければ、もっと味が濃厚になり、果肉もボリュームが出て「古都華」と間違えるほど(実際、僕は間違えた事があります)。

そんなイチゴがほぼ1パック。
1日分のビタミンCが摂れるかも⁉️

生クリーム(僕はチョコレートにしました)、
北海道ソフト、
クレミアソフトの3層で合わさり、
イチゴとそれぞれのコラボが楽しめるパフェです🎶








味と香り、ボリュームを楽しめるパフェです。

以上、野菜ソムリエ&ベジフルフラワーアーティストAndyの食いしん坊万歳でした😆
ご馳走様でした!

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