野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

2つの梨バーガー。

2020年10月19日 20時38分48秒 | 野菜&果物
2つの梨バーガー。

10月に、2種類の梨バーガーを頂きました。


まず1つ目。
道の駅 吉野路大淀iセンターにあるレストラン「ときん」さんの「大淀バーガー」。



地元産タップリ、ボリュームタップリ。
お肉が旨味タップリで、しかも後味サラッとしていて美味しかったです。
梨は地元、大淀町大阿太高原特産の梨。
二十世紀と思われます。
相性も抜群でした。



2つ目。
「ライダーズカフェ・ヴィンテージ」さんの梨バーガー。

秋の期間限定です。

こちらもお肉は旨味が詰まってます。
しかもサラッとした舌触り。
こちらも大阿太高原の梨をコンポートにしたものを使ってます。
これまた相性バツグン♪

どちらも甲乙つけがたいです。
どちらも同じような食レポになってしまいましたが(;'∀')

皆様も吉野の玄関口にお立ち寄りの際は、コロナ対策をしながらぜひ。


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