2つの梨バーガー。
10月に、2種類の梨バーガーを頂きました。
まず1つ目。
道の駅 吉野路大淀iセンターにあるレストラン「ときん」さんの「大淀バーガー」。
地元産タップリ、ボリュームタップリ。
お肉が旨味タップリで、しかも後味サラッとしていて美味しかったです。
梨は地元、大淀町大阿太高原特産の梨。
二十世紀と思われます。
相性も抜群でした。
2つ目。
「ライダーズカフェ・ヴィンテージ」さんの梨バーガー。
秋の期間限定です。
こちらもお肉は旨味が詰まってます。
しかもサラッとした舌触り。
こちらも大阿太高原の梨をコンポートにしたものを使ってます。
これまた相性バツグン♪
どちらも甲乙つけがたいです。
どちらも同じような食レポになってしまいましたが(;'∀')
皆様も吉野の玄関口にお立ち寄りの際は、コロナ対策をしながらぜひ。
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地元産タップリ、ボリュームタップリ。
お肉が旨味タップリで、しかも後味サラッとしていて美味しかったです。
梨は地元、大淀町大阿太高原特産の梨。
二十世紀と思われます。
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秋の期間限定です。
こちらもお肉は旨味が詰まってます。
しかもサラッとした舌触り。
こちらも大阿太高原の梨をコンポートにしたものを使ってます。
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