伝えたんく

日々の何気ないできごとに感じた幸せ

うれしいもらいもの

2013-09-17 23:40:47 | マイグルメ

三連休明け、職場でもらいものをした。

それが食べ物なので嬉しさ倍増のゆきたんくなのであった。

巷に売っているものとは違う。

季節を問わず、何でも手に入る世の中である。

しかし、そこでしか食べれないものをいただくのは幸せである。

職場の先輩が「栗の渋皮煮」を作って持ってきてくれた。

上品な甘さで、栗の風味も際立っておいしいこと。

ここを見ていただいて皆様には目で召し上がっていただこう(笑)



アルミホイルをむいたら、渋皮に包まれた栗が・・・


一口かじって、中を見る。


どうでしたか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村Ping

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/okr7t7fen957