三連休明け、職場でもらいものをした。
それが食べ物なので嬉しさ倍増のゆきたんくなのであった。
巷に売っているものとは違う。
季節を問わず、何でも手に入る世の中である。
しかし、そこでしか食べれないものをいただくのは幸せである。
職場の先輩が「栗の渋皮煮」を作って持ってきてくれた。
上品な甘さで、栗の風味も際立っておいしいこと。
ここを見ていただいて皆様には目で召し上がっていただこう(笑)
アルミホイルをむいたら、渋皮に包まれた栗が・・・
一口かじって、中を見る。
どうでしたか?
三連休明け、職場でもらいものをした。
それが食べ物なので嬉しさ倍増のゆきたんくなのであった。
巷に売っているものとは違う。
季節を問わず、何でも手に入る世の中である。
しかし、そこでしか食べれないものをいただくのは幸せである。
職場の先輩が「栗の渋皮煮」を作って持ってきてくれた。
上品な甘さで、栗の風味も際立っておいしいこと。
ここを見ていただいて皆様には目で召し上がっていただこう(笑)
アルミホイルをむいたら、渋皮に包まれた栗が・・・
一口かじって、中を見る。
どうでしたか?