今年の私の海開きです。といっても、梅雨明け前。
お天気が不安定なので、思いっきり楽しめる状況ではないのですが。
この時期は日焼けの下地と考えましょうか。
私は、鎌倉と葉山に出没しますが、今年の葉山、海の家のオープンが遅いので
先に鎌倉から始動です。海の家の1日利用料金は1500円。
海も空いています。水温も低いので泳ぐにはちょっと不適切?
まだサンシェードも必要がなく、写真左上あたりのシートに海の家から貸して
いただいてる豪華なテーブルが今日の浜辺のみに宅です。
今回は海の家の昼ごはん。 生ビールを注文して~
モツ煮込みだな~。
キンミヤ焼酎が売られているではありませんか。シブイっ。
海と言えば、醤油らーめん 濃そう~~。コレが夏場、汗をかいて
塩分を欲しているときにはキクーーのです。
チャーシュー。愛情たっぷり。うまいのまずいの言わずに食っておくんな。
でも、お客様からの注文が入って、らーめんを仕上げるのはお父さんのお仕事。
海の家からでたあと浜で、何をやってるかと言えば・・・酒盛り&昼寝。
持参のシャンパンを開けるのです。夏場、キンキンに冷えたシャンパンは
由比ガ浜の海の家は毎年スポンサーがついてスタイルを変えるところも
多くあります。ここ数年、浜に出ていたコンビニも、今年は出店していないので
コンビニでのお買い物が必要な方は、事前に済ませておくほうが賢明です。