蒲田西口駅前に、この夏オープンした炭火串焼「テング酒場」蒲田駅前店。
天狗チェーン店であります。 チェーンのお店の情報などわざわざ知りたくもないと
おっしゃる方も多いと思いますので、さらっと参りましょう。
明るめの店内は、総席数123席。
まずは、生ビール(中ジョッキ)@410×2
※税込みの金額で記していきます。
メニューを広げてガンガン注文しましょう。
一口串カツ(1本)@84×2
軽い衣で揚がっています。懐かしさのある味。
おすすめ新メニューからは。
さんま塩焼き@399
美味しいですよ~。でも、他のお料理の価格設定のバランスから考えると
もう少しお値段が安いと嬉しいな。
メニューには、「たれ」で記されていますが塩での注文も可能。
また、1本からでもお願いすることができます。
手前から、やきとり、カシラいずれも塩)各@84
レバー(たれ)@84
炭火串焼、意外と言っては申し訳ないが、ソコソコ美味い。
野菜も食べましょう。
韓国風チョレギ海苔サラダ@294
特製塩たれがきいて美味しかったです。これはオススメかも。
天狗オリジナル焼酎 阿波のしずく
なぜか、デカンタもボトルも500ml。。間違いではないいそうです。
この金額の差は・・・・(A;´・ω・)アセアセ
写真にはおさめませんでしたが、デカンタ@1029でいただきました、、、
翌日、体調次第では、酒が体内に残りそうな感じ?
氷、ミネラルウォーター各@158 も注文。
昔ながらのハムカツ@294
これは、ちょっと、しんどい。ハムを感じられず衣を食べているような。
ポテマヨベーコンピザ@378
「ピザ生地からお店で作りました。モチモチのあつあつをどうぞ!」
ジャガバターにしっかり胡椒もきいて、酒のつまみにもなります。
さらに、ハラペーニョペッパーソースを持ってきていただけるので
好みでピザにかけましょう。
私は大好きなのでガンガンいきました。
フォッカチオ@105も追加注文。
あとから、聞くところによると、お店の名物は、「もつ煮込み豆腐」であるとのこと。
今回いただいた中で個人的に気にいったのは、韓国風チョレギ海苔サラダと
ハラペーニョペッパーソースをたっぷりきかせたポテマヨベーコンピザでした。
なお、焼酎デカンタのあとは、ハイボール@357とレモンサワー@410×4に
したのですが、う・薄い・・・。
お替わりをする際に、濃い目でお願いできますか?と聞いたところ料金が倍になる
とのこと。 あっ!じゃぁ、このままでいいです。
優しい店員さんは、気持ち多めにいれてきてくれました。
お店は圧倒的にサラリーマンが多く、いつの間にやら店内はお客様でいっぱい。
チェーン店は、お財布が寂しいときでも気軽に足を運べ、メニューも豊富。
時と場合によっては、十分使い勝手があると思います。
さて、お会計ですが、2名で、上記お料理とお酒で6031円なり~。
ちなみにお店は、カードでのお支払いも可です。
テング酒場 蒲田駅前店
〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-3-3 第一醍醐ビルB1
TEL 03-5703-5067
営業時間/ 月~土 16:00~23:30(L.O.23:00)
日・祝 16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日/ 無 休