みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

宮崎地鶏炭火焼 車 恵比寿店

2010-02-04 | 和食全般

某日、友人と恵比寿の「宮崎地鶏炭火焼 車 恵比寿店」へ。

場所は恵比寿1丁目の交差点を渋谷方向へ進行、

恵比寿駅西口からは徒歩5分くらいの距離になります。

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予め予約をしていたのですが、その際、2名様はカウンター席でお願いしたいとのこと。

また、混雑時は2時間制ということでした。

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カウンターテーブルには、予約席と書かれたカードに手書きで私の名前と

本日のオススメのメニューが記されていました。なかなかココロ憎いことを。

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お通し@300×2

鶏肉と煮凝りの合わせ。おつまみに嬉しい一品。

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ほうれん草のサラダとパリパリじゃが芋@650

ドレッシングは、和風・シーザー・梅じそ・ゴマ醤油・胡麻から選べるということなので

オススメをお聞きして、ゴマ醤油でお願いしました。

食感が楽しめるサラダになっています。

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お店の名物料理といったら、やはり地鶏を使ったものになります。

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薬味はニンニク醤油と柚子胡椒。お好みで使います。

テーブルに運ばれてきたときは右のような状態。じゅうじゅう音がしています。

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地頭鶏もも炭火焼(150g)@1800

オープンです!

お店のHPによると、「地頭鶏」は宮崎県および鹿児島県が主たる産地の日本在来種。

昭和18年に天然記念物に指定され、「幻の地鶏」とも言われています。

宮崎の契約農家で、放し飼いで育て、自然の飼料を使用し、水にも徹底的にこだわり、

安心、安全な飼育に徹しております。とのこと。

ぶっちゃけ、宮崎の誇るブランド鶏ということですな。

ちょっと黒っぽくなっていますが、これが醍醐味!

炭火の煙で旨みがしっかりコーティングされ、風味も豊かです。

弾力のある肉質、噛み締めるほどに口の中にじゅわ~と旨みが広がります。

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ドリンクはビール(アサヒ樽生@600×3)から始まり、ワインに突入しました。

ビルヤラ・カベルネソーヴィニヨン(オーストラリア)@2600

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本当は宮崎の焼酎で飲りたかったとこなのですが、友人は焼酎が苦手とのことで

仕方ありません。ワインは赤・白ともに2000円台から置いてくれています。

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チキン南蛮@680

自家製タルタルソースがかかっています。

あれ~~??小さいし意外と普通。

ボリューム感と宮崎~!!というインパクトを期待していたためか、肩透かしを

くらったような感じでした。

チキン南蛮には地頭鶏チキン南蛮@1000とチキン南蛮@680があります。

私は地頭鶏のチキン南蛮を注文したつもりだったのですが、あとでレシートを

確認したところ、チキン南蛮でした。

地頭鶏チキン南蛮だったら、もっと違ったのかな。残念。

注文の際には、気をつけましょう。

宮崎料理ですと・・・・思い出すのが渋谷の「魚山亭」。個人的には

こちらもオススメです(。-人-。)

お会計は、ぐるなびのクーポンを使い15%割引に。

ありがたいことです(*^-^)

2名で、上記お料理とお酒で7255円となりました。

ちなみにお店は、カードでのお支払いも可です。

 

宮崎地鶏炭火焼 車 恵比寿店

〒150-0011 東京都渋谷区東3-22-9 小倉ビル1F

TEL        03-5778-9601

営業時間/ 月~土 18:00~01:00(L.O.24:30) 

         日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00) 

定休日    元旦

http://www.kuruma-jp.com      

コメント
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