管理人、夏風邪をひいてしまいました。
体調回復までエコモード、軽い記事で進行していこうと思います。
お一人ランチは、田町の鉄板焼「桜坊」 本日は第2弾!
前回は国産霜降和牛リブロースステーキでしたので、今回は課題の・・・。
粗挽き手ごねハンバーグ@850
ハンバーグソースは、デミグラス、おろしポン酢、胡麻味噌からデミグラスを選びました。
大きいお皿にライス、サラダ、付け合せのポテトマカロニサラダ、フルーツ。
ポテトマカロニサラダの味付けには、ガーリックもきいており、おかずになるサラダです。
デミグラスソースは裏ごし野菜と微量に味噌とガーリックも使われているのでは
ないかしら? コクがあって和を感じさせます。
ぷっくり膨らんだハンバーグ。箸を入れると肉汁がじゅわわっ。
粗く挽かれているだけあって、時おりゴツゴツとして噛み応えのある食感。
ソースとの相性も良く、ライスにあうハンバーグでした(*^-^)
今回も、ややお米の炊きかたが柔らかったように思いますが、美味しいので
どんどん食べれてしまいます。 また、前回ライスの量を少なく感じていたのに
大盛(+100円)でお願いしなかったことを反省。
個人的な印象としては、やはり国産霜降和牛リブロースステーキの方が鮮烈。
したがって・・・
ランチ満足度数は前回より☆一つ足らず、★★★ 日常的なら満足です。
三田 鉄板焼 桜坊(さくらんぼう)
〒108-0014 東京都港区芝5-30-5 岩永ビル2F
TEL 03-3454-4649
営業時間/ 11:30~15:00 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日/ 日曜・祭日