みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

桜坊(さくらんぼう) 田町

2010-06-03 | 各国洋食・バーガー・Bar・ダイニング

管理人、夏風邪をひいてしまいました。

体調回復までエコモード、軽い記事で進行していこうと思います。

お一人ランチは、田町の鉄板焼「桜坊Aicon339 本日は第2弾! 

前回は国産霜降和牛リブロースステーキでしたので、今回は課題の・・・。

IMG_7589

粗挽き手ごねハンバーグ@850

ハンバーグソースは、デミグラス、おろしポン酢、胡麻味噌からデミグラスを選びました。

大きいお皿にライス、サラダ、付け合せのポテトマカロニサラダ、フルーツ。

ポテトマカロニサラダの味付けには、ガーリックもきいており、おかずになるサラダです。

デミグラスソースは裏ごし野菜と微量に味噌とガーリックも使われているのでは

ないかしら? コクがあって和を感じさせます。

IMG_7597

ぷっくり膨らんだハンバーグ。箸を入れると肉汁がじゅわわっ。

粗く挽かれているだけあって、時おりゴツゴツとして噛み応えのある食感。

ソースとの相性も良く、ライスにあうハンバーグでした(*^-^)

今回も、ややお米の炊きかたが柔らかったように思いますが、美味しいので

どんどん食べれてしまいます。 また、前回ライスの量を少なく感じていたのに

大盛(+100円)でお願いしなかったことを反省。

個人的な印象としては、やはり国産霜降和牛リブロースステーキの方が鮮烈。

したがって・・・

ランチ満足度数は前回より☆一つ足らず、★★★ 日常的なら満足です。

 

三田 鉄板焼 桜坊(さくらんぼう)

〒108-0014 東京都港区芝5-30-5 岩永ビル2F

TEL      03-3454-4649

営業時間/  11:30~15:00 17:00~24:00(L.O.23:30)

定休日/    日曜・祭日

http://www.sakuran-bo.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする