某休日のランチは、横浜 山下町の「THE HOF BRAU」 本日は第2弾!
お連れさんと挑む THE 洋食!です。
連れに前回こちらに訪れた話をしたところ、ぜひ食べてみたいというので本日の
注文は先駆者である私が組み立てようと思っております。
まぁ、1回来ただけで知ったつもりになるな!というご意見もありましょうが、
その1回の経験を生かしたものでお連れさんを満足させてみたいと思いますっ。
まずは生ビール(ジョッキ)@575と(グラス)@470
LUNCH MENU。前回、迷って見送ったものがあります。どれかな?
その前にワインもデキャンタあたりでは足りなくなってしまいそうだし
お店の方にお願いしてフルボトルのワインリストを見せていただきました。
赤・白ともに一番リーズナブルなのは2350円。
センデーロ・カベルネ・ソービニョン (チリ)@2350
ハンバーグ デミグラスソース@1360
前回友人が注文して美味しかったので再び!です。
連れは一目見て、男前やん♪ と申しておりましたが、
んんっ!この前と男っぷりが違うわ。
比べていただくと一目瞭然ですが付け合せが野菜のトマト煮からインゲンのソテーと
人参のグラッセに変わっています。
やだーー。ちょっと普通ぽくなっちゃったわ。
しかし濃厚デミグラスは変わらず大人味、むっちりジューシーなハンバーグに
ベストマッチ。今回はこのデミグラスソースにキノコが使われています。
私としては、マッシュポテトを部分的にデミグラスソースでいただいたり、
トマトソースを絡めたりできるお手元感覚が楽しかったのですが、付け合せは
日によって変わるのかもしれませんね。
ガーリックピラフ@1100
これこれ!私がしたかったのはハンバーグをライスでいただきたかったの。
しかも普通のライスではなくガーリックピラフで( ´艸`)
きっと美味しい組み合わせになると思うんだけどーー。
ピーマン、たまねぎ、ベーコン、海老。中央には温泉玉子!
そして刻みパセリが散らされています。
この味付けがまた絶妙。バターが使われていると思いますがガーリックも
しっかりきいていて風味が良く、かつマイルドなのです
黄身を崩せば、さらにまろやかに変身!
この変貌ぶりも小悪魔的で懐に入り込むわ。
連れも私も大満足!もちろんガーリックピラフ、つまみにもなります。
店内に流れている曲はアメリカン歌謡。
お店の名前などはドイツっぽいのになんともキャパを感じさせるお店ではないか。
さて、今回お店でまた新たな発見をしてしまいました。
名物料理スパピザだろうって? ノンノン!
第3弾は使い尽くそう 「THE HOF BRAU」になります。
お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計5855円なり~。
洋食屋満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。
THE HOF BRAU(ザ・ホフブロウ)
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町25 上田ビル1F
TEL 045-662-1106
営業時間/ 火~金 11:30~13:30 火~金 17:00~21:30 土・日・祝 11:30~21:30
定休日/ 月曜日 (祝日場合、翌日)