みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №33

2012-05-11 | エスニック・タイ料理インド料理・カレー

わなっかむ♪ 「ポンディバワン」です。

(ノブロー) こんちは!オラたちもポンディのゴールディンウィーク スペシャル

ディナータイムのフライドライス ミールスをごっちゃんになりに行っただよ。

みなも、来てくれただかっ?

フライドライス ミールス@3200(1名様より予約可)×2

写真は1人前です。

バナナの葉の上にのっているものは、中央のフライドライスから時計回りに、
大根のクートゥ、インジ カヌワ(イカのジンジャー炒め)、アンドラ チキンマサラ、
ココナッツ プラウン、ゴビ マンチュリ。

カトリに入っているものは、左からラッサムスープ、マラバー チキンカレー、
ポーク ビンダール、桜エビのスープ。

一番右はフィンガーボウル。

フライドライス(炒め飯)は、ピーマン、タマネギ、タマゴなど。

ぱらっぱらの見事な仕上がり具合です。美味し! 

ゴビ マンチュリは、カリフラワーとニンニク。

アンドラ チキンマサラやゴビ マンチュリも、インドスパイスがたっぷり
効いているのですが、あんかけ状で中華的な要素あり。

いつものミールスとは一味違う印象は、フライドライスを含め、こうしたところからかな。

(ノブロー) オラ、この桜エビのスープ気にいっただ。

アントニーさんに聞いたら、インドでも桜エビ食べるらしいんだ。

すんごくミルキーで優しい味なんだな。

玉ねぎの甘みとギー、牛乳や生クリームでこの味を深めてるらしいだ。

でな、隣のポーク ビンダールは、すっぱ辛くて、ちいとクセがあるけんど、

そこがええだ。クセがクセになる味わいだで。うめえ。

(ノブロー) マラバー チキンカレーには茄子入りだ。この色味からすると

ココナッツミルクも入ってるんだと思うで。

(ノブロー) タマリンドライスも出してくれただ♪

(ワタロー) タマリンドライスは、グランドメニューにもあるけんど、そっちは日本米。

今日のはインディカ米だで。ピーナッツも入ってるだよ。

(みに) 今回も、ボリュームたっぷりだったわね。私は、またもフライドライスやら

食べ切れなったものをフードパックに入れていただいて、お持ち帰りだわ。

(ノブロー) デザートは、ココナッツ ソーン パパリだで。

まろちんパパさん達の分もあるで、4つだ。

とーっても甘いっ! 

ホットチャイと、お口直しのフェンネルもいただけました。

(フェェンネルは №26最後の写真 )をご参照ください。※石灰石じゃないよ♪

こちらは、オマケ

ポールさんが、ヌードルを見せてくれました。

Hand01お会計は、2人で、
上記ミールスとお酒(生ビール400円、ワイン1900円×2)で合計10600円

ゴールデンウィーク、スペシャルなミールスに気持ちも高まるポンディナイト

インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪

 

南印度ダイニング ポンディバワン 

〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9

TEL       03-6715-2888

営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.14:30) 17:30~23:00 (L.O.22:00) 

定休日     第2・第4 火曜日

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