横浜中華街での食べ歩き。
1軒目は内臓系の料理に定評のある中華街大通りの広東料理「楽園」。再訪。
案内を受けたのは1階奥の円卓。卓上周り等は変わりがないため省略。
また以前オーダーしたことのある料理で印象の変わらぬものについても同様に省略します。
BGMはテレサ・テン♪ ノリノリ気分で、瓶ビール@520を数本頼み、モツからスタート。
白灼牛肚
人気の白灼牛百葉のハチノスバージョン、牛もつ(ハチノス)のネギ・ショウガあえ。
センマイは真っ白なのに対し、こちらは肌色に近い色ですが、丁寧に処理されているので、
臭みがなく柔らかい。
(ノブロー) 味付けは同じだで、やはり、中華タバスコみてえなピリリとした自家製
からし味噌がよく合うで。
巻揚@1570
久々に当店の巻揚いただきました。
豚の網脂で巻かれた細切りの具材はタケノコ、チャーシュー、シイタケ、キャベツ、
エビなどがみっしり。今回は綺麗に揚がっているし、お値段据え置きなのも嬉しい。
鳳爪(もみじ)
(ノブロー) 壁に貼られた中国語表記の品書きは要チェックだで。
今回、マニアさんが喜びそうな、鱔魚(うなぎ)があっただ。
こういう店が近くにあればと、しみじみ思わせてくれる中華街の名店です。
楽園
神奈川県横浜市中区山下町154
TEL 045-641-9308
営業時間/ 11:30~14:30(L.O.14:00) 16:00~21:00(L.O.20:30)
土・日・祝 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日
※横浜中華街満足度数は、4.0~5.0