台湾屋台料理「思郷村」 (シコウソン) 定期再訪。
料理はグランドメニュー及び店内黒板よりチョイス。
つるむらさき@1,000
季節の野菜より。ママさんの炒蔬菜は絶品ですから、チョイスから外せません。
干しエビの旨みが味を深化させた、つるむらさきとクコの実の炒めは、野菜の歯触りを残し、
ニンニク使いもどぎつすぎない品の良い仕上がり。
姫筍と豚肉の炒め@1,200
こちらのニンニクはスライス状。シャキシャキ食感の姫筍に肉のコクと唐辛子の辛味がピリッと
効いて酒はもちろん、飯を呼ぶ醤油系のおかず味でもあります。
担仔麺@600
前回見送った担仔麺の攻略にかかりましょう。
ストレート麺はかん水入りで日本のものだと思います。
具材は、魯肉、ニラ、モヤシ、煮たまご、香菜などで乾拌麺と変わらぬメンバーですが、
スープの美味さに驚いた。
台北の某有名店でいただいた担仔麺はおもちゃっぽい味だったのに対し、
具材からの甘みがまろやかに調和し、品良く本場感があり、完飲してしまいました。
当店のような、綺麗な味の凄うま担仔麺ははじめてです。
(寝太郎) “台湾まぜそば”に続き、ぶっ飛んだよー。美味すぎる!!
思郷村(シコウソン)
東京都大田区西蒲田5-27-15 東武ハイライン 104
TEL 03-3733-3718
営業時間/17:00~24:00(料理L.O.23:30 ドリンクL.O.23:30)
定休日 月曜日 -店舗情報「食べログ」より-