冷蔵庫の中で、ちょっと日が経ってしまったトウモロコシ。
ご飯に炊き込んで、プチプチの食感と甘みを味わっていただきました。
枝元なほみさんのレシピでは豚肉を焼いて、甘辛タレをからめたものに、野菜を添えてありましたが、和風のおかずでも合いました。
米2合に、塩小さじ1/2、トウモロコシ1本分の実をけずって一緒に炊くだけ!
ご飯に炊き込んで、プチプチの食感と甘みを味わっていただきました。
枝元なほみさんのレシピでは豚肉を焼いて、甘辛タレをからめたものに、野菜を添えてありましたが、和風のおかずでも合いました。
米2合に、塩小さじ1/2、トウモロコシ1本分の実をけずって一緒に炊くだけ!