マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

高級料亭の味を我が家で・・・

2007年02月14日 | 食・レシピ

中学校のPTA行事で「春のお祝いクッキング」と題した料理教室が今週の土曜日に行われます。献立は、赤飯・鯛の潮汁・お造り・あら炊き・・・  う~ん、聞いただけでヨダレが出るわな。赤飯は食紅を使わず、鯛は天然物、そして講師はナント「割烹 かいの」のご主人さんだっていうから、学校行事とは思えない本格的な企画です。いまさら人には聞けない基本の「き」から指導してもらえるからか、定員20名の中には男性が4名も居られるそうです。へー すごいね~、なんて のん気に聞いてたら私の名前も入ってました、やっぱりな。

そんなワケで17日の午後2時半から5時まで、一生モノの技を学びに ワタクシ市民会館に出かけて参ります。ちょびっと不安だけど…

「そうそう、かいのさんがバンドエイドは絶対用意してくださいだってさ。保険かかってるから大丈夫だよ」かーちゃんの言葉に いつも含みを感じるのは私だけでしょうか・・・?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする