マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

吟醸として、生として、

2013年12月10日 | 〆張鶴

 空調設備が整った時代であっても、多くの蔵が今でも吟醸といえば真冬に仕込むものと位置付けております。

そうなると、当然ながらお酒の顔になるのは年が明けてからになりますわねぇ。

 

Photo_661

 言うなれば〆張鶴の「出来たて吟醸・生」、 一月下旬と三月中旬の二回蔵出し予定です。

                                          【720mlのみ  1,850円】

 詳しくはまた後ほど改めて。今季の出来を思い浮かべながら指折り数えて待ちますわ。

・・

 ちょいと早めですが、まずはお知らせを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする