マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

酒造りに適した米

2014年09月18日 | 金鶴

お酒を造るために原料のお米を削るのは何故か… 私なんぞが言わずとも すでに皆さんご存知のことですわねぇ。その話題につきましては過去に当ブログでも何度か取り上げましたので http://maita.mo-blog.jp/attarimaeda/2013/05/post_586b.html 細かい話は省かせていただきます。

2

                           (新潟県農業総合研究所さまの資料より)

 

 

 精米歩合40%の越淡麗といえば、

 

 

 

0071

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               先の「純米・風和」に負けず劣らずの秋上がりぶりでございます。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまっちゃったのかな?

2014年09月18日 | 動物・植物

 助けて欲しいんだったら おっかない顔して強がってないで素直になったほうがが身のためだと思うよ。

20130726_172725

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする