昨夜は金鶴の加藤社長と久しぶりにサシ飲み。 の つもりがほどなくして農学博士で蔵元のS社長ともご一緒させていただくことになり、大変意義深い時間を過ごさせていただきました。
主に酒の熟成(変化)についてじっくりこってり私なりの考えをお伝えし、お答えをいただくことで再確認出来た項目がいくつもありましたわ。おかげさまで80%くらいだった自信が 96.5%くらいまで昇格しましたよ。ありがたいことであります。
知れば知るほど奥深い日本酒を より楽しんでいただけますよう、私どもはもっともっと勉強しなければいけませんね。
もちろん実践型で。
話が前後しますが、待ち合わせ場所に向かう道中に携帯のカメラで「撮り鉄」のマネごとを。
古いガラケーですから こんなもんでしょう。