セミの音と風鈴の音、心地いいですねぇ・・・
今日も枝豆をゆでてお客さん待ち。夕方までもたないかな?
そういえば3日前の夜、テレビのBS「おんな酒場放浪記」という番組中で新潟の枝豆を熱く語ってくださっている人が映ってました。ありがとうございます。我が家はBS無いんですけど、インターネットの民法公式テレビポータル「ティーバー」というシステムのおかげで見ることができましたわ。
カウンターに置かれた小玉スイカが美味しそうですな。
季節感あるわ~。
季節感といえば昨晩の我が家の酒肴はこちら。
枝豆 焼き茄子 イワシのトマト煮
そして写ってませんが茄子漬け・・・ 夏だわぁ。
それでは本日ももうひと頑張りして、夜には日本酒で乾杯といきましょう!