知人のお店でパンを購入。食パンとアップルパイ、それからこの丸っこいのはなんだったかな? あとレーズン酵母でつくったという細身で食感がよさそうものを。
さっそくお昼に。レーズン酵母に興味津々なので まずはそれからいただきます。
中にレーズンは入っていません。それは承知の上、このシンプルさに魅力を感じたものですからね。
思った通りの歯応えのよさと思いもしなかったほのかで優しい自然な甘み、購入時に「ちょっとバターをつけてもいいんですよ。」と教えてもらったのであとで試してみましょう。確かにより美味しくなりそうですし。こういう手間のかかったものは好きですねぇ。よく「つくり手の顔が見える品」という言葉を耳にしますが、それは本当に対面したことは無くても伝わってくるものがあるということなんですよね。
その次に食した食パンも風味よく、つくり手の顔が見えるパンでした。
今日の晩酌後の〆はパンですな、こりゃ。
では本日はこれにて失礼いたします。
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