こう毎日猛暑が続くと身体の状態を保つのも大変です。
何もする気が起きなくてエアコンの有る部屋に逃げっきり、模型弄りなんてとてもとても。
水分補給は欠かせません、冷蔵庫の製氷室と製氷皿は大忙し。
其の冷蔵庫の冷凍室に、去年の10月頃に熟しきってフヤフヤになった柿を入れて凍らせた柿が二つ有ります。
生で食べた時でも凄く甘く美味しく食べたので、何でフヤフヤになるまで置いていたのか知りませんが、こうなっては誰も手を出そうとしないので、こうなってしまった柿を、もう一つの美味しく食べる方法を実行したわけです。
半年以上過ぎて、暑さ真っ盛りになる頃、旬にも未だ間が有る頃を狙って食べてしまいました。
子供の握りこぶしくらいの大きさです。
ぷっくりしていて去年味わった記憶が蘇ってきます。
スプーンを握ってザクザク、シャクシャク、う~んオデコにしみる~。
約20分掛かって食べました~、濃厚な味になっていて、へたなシャーベットより高級な味でした、ご馳走様。
今年も柿が出回る様になったら来年の今頃のために何個か確保しないとね~。
何もする気が起きなくてエアコンの有る部屋に逃げっきり、模型弄りなんてとてもとても。
水分補給は欠かせません、冷蔵庫の製氷室と製氷皿は大忙し。
其の冷蔵庫の冷凍室に、去年の10月頃に熟しきってフヤフヤになった柿を入れて凍らせた柿が二つ有ります。
生で食べた時でも凄く甘く美味しく食べたので、何でフヤフヤになるまで置いていたのか知りませんが、こうなっては誰も手を出そうとしないので、こうなってしまった柿を、もう一つの美味しく食べる方法を実行したわけです。
半年以上過ぎて、暑さ真っ盛りになる頃、旬にも未だ間が有る頃を狙って食べてしまいました。
子供の握りこぶしくらいの大きさです。
ぷっくりしていて去年味わった記憶が蘇ってきます。
スプーンを握ってザクザク、シャクシャク、う~んオデコにしみる~。
約20分掛かって食べました~、濃厚な味になっていて、へたなシャーベットより高級な味でした、ご馳走様。
今年も柿が出回る様になったら来年の今頃のために何個か確保しないとね~。