今日は最後のチョコの流しかけが1℃2℃違うだけで仕上がりが違っていました。
放射温度計、料理用の温度計などで必ず温度を測って仕上げてください。
昨日の豚玉丼の半熟卵よりさらにゆるくしました。
沸騰したお湯に卵を入れ弱火で7分茹でると黄味がトロ~ンとでてくる状態になります。
沸騰したお湯にいれ12分放置してると温泉卵が出来ます。温泉卵も美味しいよ。
放射温度計、料理用の温度計などで必ず温度を測って仕上げてください。
昨日の豚玉丼の半熟卵よりさらにゆるくしました。
沸騰したお湯に卵を入れ弱火で7分茹でると黄味がトロ~ンとでてくる状態になります。
沸騰したお湯にいれ12分放置してると温泉卵が出来ます。温泉卵も美味しいよ。