神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

デニッシュ食パンいろいろ

2015年02月18日 | 調理パン
義母は毎月1回、うちの近くの内科に受診に来る。
歯が悪いので柔らかいパンかシフォンケーキを作る。







それからシフォンケーキ2台焼いて~
作るときは美味しい笑顔を想像して・・この時間が好きなんです。

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はあぁ~・・・
残念。
残念すぎる。
ちょっと20~30分出かけるのにシフォンがまだ10分焼きが残ってた。
「焼けたら出して逆さまにしておいてね~」と主人に頼んで出る。
「わかってる、わかってる。」って言ったじゃん!

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帰ってきたら、無残なシフォンが。
「すまん、すまん。失敗した~」
どうして?なんで?
アツアツをブレッドナイフで型から出そうとしてぐしゃぐしゃに
・・悲しすぎる。
そう、悲しいのは何百回と焼いてきたのにちっとも関心なかったってこと。
いつも冷ましてたのに。そんなに見てないんだね。
というより、なぜやったこともないことをやったのか謎。


明日ぐらいになったら・・笑い話にできるかなあ
たかがシフォン。
されど。
今日はまだ立ち直れへんわ。