神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ハグミュージアムにて・・パートⅡ

2015年02月25日 | 調理パン
昨日は夕食になっても空腹感がなかった。
あの鰤のカルパッチョ?それとも冬野菜のパスタか?いや鯛のムニエルと牡蠣かしら?
どれもメイン食材のボリューム。







仕切りをなくすと100名収容できるキッチンスタジオ。
裏側も見学させていただき、ここで十分レッスンできる~っていう広さ。
あ~あ、こんなキッチンスタジオほしいなあ~
夢のまた夢。


そして・・
写真撮影などで借りることもできるスタジオ。
実際にフラムフレンズ講師による「旬菜クッキング」の撮影に使用。

フラムフレンズ会員の私にも貸していただけるそうです。
しかし・・①遠い②集客は自分で③実施までに何回かの打ち合わせ④食材・器具等の搬入
これら諸々のことをクリアして、名のりをあげるのはかなりバイタリティのある人物かと。

ここでレッスン後、有名パン店見学ツアーなんて企画も楽しいかもしれない。
ハグミュージアムにあるショールームはいろんなキッチンの提案、部屋の提案があって見学するのは面白い。
こんなに新しくてきれいなスペースを利用していろいろ企画するのも面白そうなんだけどなあ。
やっぱ、利便性がネック。

そんなこと考えてる場合じゃなかった~
4月からのケーキコースを考えねば!
皆さん、きちんと組んだレッスン受講したいんですね。
その方が本腰入れること出来るのかな?
私は・・重い腰をあげて頑張らねばです。