神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー初級クラス

2015年11月06日 | 天然酵母パン
今日も室温25℃の暖かな日です。
暖かなというより、ちょっと動くと汗がにじみます。

カルチャーが自宅から一駅のところにあるので今日は自転車こいで行きました。
途中上り坂でちょっとした運動になるんです。

さて、初級クラスの方々もパン作りに慣れていただきいいパンが出来上がりました。

照り焼きチキンロール、プチパン、くるみ饅頭。

最近、コープカルチャーで教えながら感じること。
無理のない数をこなす方がいいのでは?
パン2種類と簡単なお菓子。
自宅レッスンをもう少し見直して基本的なものを取り入れてみようかなあ?
良かったら参考意見聞かせてくださいね。