神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

天然酵母研修パートⅡ

2015年11月21日 | 天然酵母パン
朝10時から夕方16時まで三宮で研修受けてきました。

お昼に出来上がってたパン

夕方続々と焼きあがったパン

酵母研修は生地の仕込みで7時頃からスタッフの方々が来ている。
ほんとに大変。
裏方の苦労がわかるだけに感謝です。


昨日の夕食


休みの娘と主人で淡路まで釣りに行き3人が食べるのに十分な釣果があった。
鯛の刺身。カワハギの刺身。キスの天ぷら。骨せんべい。カワハギと鯛のあら炊き。
新鮮な魚は毎日でも飽きない。
ありがたい。