神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

「日仏貿易×クスパ」タイアップレッスン実施中!

2015年11月12日 | 天然酵母パン
【日仏貿易 × クスパ】「アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー」を使用したタイアップレッスン実施中
日仏貿易株式会社から発売されている、アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレーを使用してタイアップレッスンを開催しました!



アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレーはトマトの旬のおいしさをギュッと2倍濃縮で瓶詰してあります。
そのため、お料理時には煮込み入らずで時間を短縮して贅沢に有機農法で育てられた有機のイタリアントマトの味わいが楽しめます。
いつもの水煮のトマト缶ではなくこの粗ごしトマトピューレーだから甘味が引き出されています。
トマト以外は一切使用していないため、開封後は使い切るか、ジップロック等に入れ冷凍保存してください。





鰯の香草パン粉焼きが完成!
トマトピューレーをぜいたくに使った甘味のある大変おいしいソースに仕上がりました。
生徒様はトマトピューレーの甘味に驚かれていました。
来月のグリルハンバーグのソースとしても使用しますのでまた違った味をお楽しみください。

今日のキャロットバケット


トマトとバジルのブルスケッタにも「アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー」を使用
こちらも大好評でした!