可愛いタルトとアーモンドクリームの焼き菓子のレッスンです。
この時季が一番フルーツのない季節かもしれません。
苺も巨峰もブルーベリーも揃わずオレンジ系(メロン、オレンジ、柿)とグリーン系(キウイ)などワンパターンで華やかさに欠けてしまいます。
タルトの伸ばしが2mmと薄いのですぐに緩んでしまいます。
冷やしては型をとり冷やしては抜くを繰り返します。
ダマンド生地、クレーム・パティシェール、フルーツのカットを準備して小さなタルト型に敷きこむのが一番時間かかります。
食べるとその美味しさに幸せを感じる。
そんなスイーツです。
ランチはフルーツカンパーニュとスープです。
この時季が一番フルーツのない季節かもしれません。
苺も巨峰もブルーベリーも揃わずオレンジ系(メロン、オレンジ、柿)とグリーン系(キウイ)などワンパターンで華やかさに欠けてしまいます。
タルトの伸ばしが2mmと薄いのですぐに緩んでしまいます。
冷やしては型をとり冷やしては抜くを繰り返します。
ダマンド生地、クレーム・パティシェール、フルーツのカットを準備して小さなタルト型に敷きこむのが一番時間かかります。
食べるとその美味しさに幸せを感じる。
そんなスイーツです。
ランチはフルーツカンパーニュとスープです。