木曜日のケーキレッスンで出来たホエーをパンの仕込み水にしてみました。
ネットで検索してしっとりした食パンになるとあったので試してみると・・
めちゃくちゃ美味しい!
全体画像なくカットした断面でしっとり感がわかるかどうか。

昨日焼いて今朝カットするときも柔らかくてカット面が少しいがんでしまいましたがこれはいけます!!
ずいぶん昔のレシピでヨーグルトブレッドってのがあったことを思い出しましたが
それもしっとりとしたパンだったなあ。
牛乳で仕込んだミルクブレッドもそうだし。
カッテージチーズ作ってホエーで食パン作ってカッテージチーズのサンド作って・・・
無駄なく美味しいものが出来ます。
これからもう2本分ぐらいホエーがあるので食パン作ろう~
それから、娘リクエストのモンブランシフォンも今から作ります。
*~*~*~*~*~*~*~*~
Xmasケーキレッスン追加のお知らせ
12月16日、21日に苺たっぷりのケーキ「フレジエ」のレッスンをします。
今年のXmasケーキはフレジエを作りませんか?

↑
ご予約はこちらから
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