昨日は東大阪の鴻池新田駅というところまでパン材料メーカーさんの技術講習会に行ってきました。
「北海道産小麦の特徴」江別製粉株式会社様
パン屋さん54名ぐらいの中にママパンネット利用者の14名(たぶんパン教室主催者?)が混じって総勢68名の参加者という大きな講習会でした。
滋賀に本店がある戸倉商事さんが大阪にも進出して2016年5月こんな大きな設備を完備した講習会場が完成したそうです。
第一回目はドンクの二瓶さんが講師だったそうでため息ものだわあ~(プロのみ)
湯種食パン2種、バケット3種、リュスティック、クロワッサン、焼き菓子3種
書き込むのが追いつかなくて、でも充実の時間でした。
講習会後の懇親会ではパンにあわせた食材がずら~りと並んでいました。サーモン、生ハム、チーズ、冷凍フルーツ、冷凍アボカド・・・
要は、パン屋さんへのメーカーさんからの営業といいますか・・
良く知っている食材から目新しいものまで。
いいなと思う食材もありなかなか楽しい時間でした。
しかし、いつまでもいられないのが主婦です。。
後ろ髪惹かれながらタクシーで知り合ったばかりの同業者と乗り合わせて駅まで。
朝9時半に出発した西神中央駅に着いたのは7時半でした。
前日から泊りがけで来られてる方もいてその情熱にすごいなあと感心するばかりです。
いろんな教え方があり、教室も多様化しています。
40代で教室運営に成功されてる方はすごいなあと心底思います。
私は・・
どうしたいのかなあ?
難しいことをもっとやさしくもっとわかりやすく。
伝わってるかな?
「北海道産小麦の特徴」江別製粉株式会社様
パン屋さん54名ぐらいの中にママパンネット利用者の14名(たぶんパン教室主催者?)が混じって総勢68名の参加者という大きな講習会でした。
滋賀に本店がある戸倉商事さんが大阪にも進出して2016年5月こんな大きな設備を完備した講習会場が完成したそうです。
第一回目はドンクの二瓶さんが講師だったそうでため息ものだわあ~(プロのみ)
湯種食パン2種、バケット3種、リュスティック、クロワッサン、焼き菓子3種
書き込むのが追いつかなくて、でも充実の時間でした。
講習会後の懇親会ではパンにあわせた食材がずら~りと並んでいました。サーモン、生ハム、チーズ、冷凍フルーツ、冷凍アボカド・・・
要は、パン屋さんへのメーカーさんからの営業といいますか・・
良く知っている食材から目新しいものまで。
いいなと思う食材もありなかなか楽しい時間でした。
しかし、いつまでもいられないのが主婦です。。
後ろ髪惹かれながらタクシーで知り合ったばかりの同業者と乗り合わせて駅まで。
朝9時半に出発した西神中央駅に着いたのは7時半でした。
前日から泊りがけで来られてる方もいてその情熱にすごいなあと感心するばかりです。
いろんな教え方があり、教室も多様化しています。
40代で教室運営に成功されてる方はすごいなあと心底思います。
私は・・
どうしたいのかなあ?
難しいことをもっとやさしくもっとわかりやすく。
伝わってるかな?