今日のレッスンはケーキ上級コースです。
まずは・・カッテージチーズを作るところから
牛乳1本使いました~
このホエーを捨てずに使います。
サワードリンクやパンにといろいろ用途はあります。
パンの仕込み水に使うとしっとりと美味しいパンになりそうです。
ランチはフルーツカンパーニュ
この卵白とピーカンナッツで作るムラング菓子がちょっと癖になる味です。
フランボワーズのジャムをフランボワーズのピューレで作ったのでちょっと緩かった~ごめんなさい
ジャムはアプリコットでも。
このクラスは12月で終了します。
また来年からは単発講座でいろんなケーキ講座を開設します。
いっぱ~いご質問をいただき私も勉強になります。
今日も楽しくレッスンさせていただきありがとうございました
まずは・・カッテージチーズを作るところから
牛乳1本使いました~
このホエーを捨てずに使います。
サワードリンクやパンにといろいろ用途はあります。
パンの仕込み水に使うとしっとりと美味しいパンになりそうです。
ランチはフルーツカンパーニュ
この卵白とピーカンナッツで作るムラング菓子がちょっと癖になる味です。
フランボワーズのジャムをフランボワーズのピューレで作ったのでちょっと緩かった~ごめんなさい
ジャムはアプリコットでも。
このクラスは12月で終了します。
また来年からは単発講座でいろんなケーキ講座を開設します。
いっぱ~いご質問をいただき私も勉強になります。
今日も楽しくレッスンさせていただきありがとうございました