今月は日仏貿易株式会社×クスパとのタイアップレッスンを実施しております。
本日は初日レッスンです!
レッスンではドレッシング以外の使い方をお伝えします。
鶏手羽元をホワイトバルサミコビネガー入り調味料で煮込んでいるところです。
付け合せ野菜を添えて召し上がっていただきます。
ご参加の皆さんにバルサミコビネガーが肉を柔らかくするだけでなく煮込むことで甘味が増し手軽に作れて大変美味しいと好評でした。
他の食酢と違う所は原料がブドウの濃縮果汁であることと、長期にわたる樽熟成が特徴で、独特の芳香や甘味があるため
デザートの味付けやトッピングに使われることもありますが私はこれまで肉料理のソースによく使っていました。
今月のお菓子、ズコットはイタリアのケーキです。
今日のサラダ「キヌア入りフジッリサラダ」のフジッリもアルチェネロ製品です。
今回のタイアップ企画プレゼント品「アルチェネロ有機ホワイトバルサミコビネガー」は色を付けたくない魚や肉料理などに最適です。
イタリア料理にはよく使われるバルサミコ酢、パスタのフジッリ、ズコットとイタリアの食材が揃った今月レッスンをどうぞお楽しみください。
本日は初日レッスンです!
レッスンではドレッシング以外の使い方をお伝えします。
鶏手羽元をホワイトバルサミコビネガー入り調味料で煮込んでいるところです。
付け合せ野菜を添えて召し上がっていただきます。
ご参加の皆さんにバルサミコビネガーが肉を柔らかくするだけでなく煮込むことで甘味が増し手軽に作れて大変美味しいと好評でした。
他の食酢と違う所は原料がブドウの濃縮果汁であることと、長期にわたる樽熟成が特徴で、独特の芳香や甘味があるため
デザートの味付けやトッピングに使われることもありますが私はこれまで肉料理のソースによく使っていました。
今月のお菓子、ズコットはイタリアのケーキです。
今日のサラダ「キヌア入りフジッリサラダ」のフジッリもアルチェネロ製品です。
今回のタイアップ企画プレゼント品「アルチェネロ有機ホワイトバルサミコビネガー」は色を付けたくない魚や肉料理などに最適です。
イタリア料理にはよく使われるバルサミコ酢、パスタのフジッリ、ズコットとイタリアの食材が揃った今月レッスンをどうぞお楽しみください。