神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

三ノ宮で和菓子研修

2016年11月13日 | 天然酵母パン
二日連続レッスンから今日は自分自身の研修です。

最近は作る過程での写真撮影禁止なので完成写真だけです。
数日するとすっかり忘れていたりするんですが・・
お菓子の中にこんな和菓子をまた入れていけるといいなあと思ってます。

三ノ宮教室はすっかりXmasレッスンの実物でいっぱいでした!

マジパン細工

レーズンエキスのシュトーレン

天然酵母のシュトーレン

クグロフとサンタさん

今年は久しぶりに何かうけてみようかなあ~