TINKERBELL BLOG

茨城県取手市「美容室アトリエティンカーベル」ティンカーベルのスタッフを身近に感じていただければ嬉しいです

すし

2006年03月02日 | Weblog

看板ネタも一区切りということにして、今日は寿司ネタで行きましょう!
皆さんはお寿司好きですか?僕はまあまあ好きです。まあまあなんて曖昧な表現ですが、生モノって基本的にあまり得意じゃありません。子供の頃は寿司というと玉子、蒸し海老、タコばかり食べていました。それって寿司とはいえないよ~と言われそうですが、ほかに食べたいと思うものが無かったんです。だから回転寿司の方が、なんちゃって寿司(カニサラダとかシーチキンとかコーンとか…)があるから嬉しいわけですよ。でも、生モノ系はやっぱり味が嘘っぽいんですよね~。マグロやイクラ、イカなんかは割と平気だったので、一応食べるんですがやっぱり・・・なんですよ。だからイマイチ好きになれなかったんでしょうね。大人になってカウンターで食べるようになったら、カッコつけて「適当にお勧めを出して下さい」なんて言っちゃったりするわけですよ。すると出てくるのはカニサラダなんて絶対ないですもんね。おのずと生モノを口にしなければならず、実際食べてみるとまるで違う味なんですよ。で、学んだことは→「お金を出せば美味いものを味わえる」ってことでした。子供の頃はよっぽどヒドイものしか食べてなかったものですから…(笑)。
おっと前置きが長すぎましたね(^^; この前の火曜日に近くの行きつけの寿司屋に行きました。そこではランチをやってまして、カニイクラ丼やちらし寿司に茶碗蒸しやお吸い物、小鉢などを付けて¥1050という安さで、なかなかのボリュームとお味でした。龍ヶ崎のケーズデンキとデイツーの間の道に「二葉鮨」の小さな看板を見つけて下さい。僕的にはお勧めですし、近所の方の評判も良いようですよ!ちょっと奥に入りますから、見失わないで下さいね。
画像は、特製おまかせ丼ランチです(ちなみに、そういうメニューはありませんが、僕に聞いてきたと言えばたぶん出てくるでしょう ^^ )。これにお吸い物が後から出てきました。なぜか僕らはここに来て「○○お願いします」といった注文をしたことがありません。ははは(^^; なんなんでしょうね。
それから話はそれますが、いつも行っているX-TECH(トランポリン施設)で、来期のスノーウェアを試着してきました。こんな感じです(^^)v

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

看板③

2006年03月02日 | Weblog
またまた看板話の続きです。それでもって今度は「きっとモデルが悪いのであろう」という事になり、せっかく親しみを込めて僕らの笑顔を…との思いを断念することにしました。でもきっとまたいつか不意に登場させるのでしょう。この辺が僕の悪い癖で、諦めが悪いとか、考え無しだとか、脳天ファイラーだとか言われる所以ですね。しかし、今度の僕はちょっと違うぞ~!新しいポスターはとっても真面目で結構一生懸命作りました。さて、ご覧の皆さん!今度は何点でしょうか?これ、僕が自分で自転車通勤の途中に撮ってきた(もちろん今年のじゃないですよ)画像をモノトーン加工して、一本だけ桜色に着色したのです。手間が掛かってます。あ~神様、合格点を~!!!
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする