「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2012・6・4(月)…わ蔵@新宿区歌舞伎町「らーめん(博多伝承豚骨)」

2012-06-04 19:41:50 | 食・レシピ

 東京滞在6日目。今日もラーメン三昧。そろそろ、かなり疲れが…

 朝食は、新宿区歌舞伎町にある「わ蔵」で「らーめん博多伝承豚骨)」(650円)を食べた。

 少し背脂と香味脂を浮かせたスープは、とろみと旨みのある白濁した豚骨スープ。

 麺は、博多特有の極細麺。普通(基本30秒)でお願いする。

 一番茹で時間が短いのは、「粉落し」で何と2秒。

 麺はスープをよく吸い取っているが、スープの良さをほとんど感じれない。

 具材は、しょっぱく感じたチャーシュー2枚、シナチク、キクラゲ。

.

120604074426

.

120604074659

.