2012・6・4(月)…わ蔵@新宿区歌舞伎町「らーめん(博多伝承豚骨)」 2012-06-04 19:41:50 | 食・レシピ 東京滞在6日目。今日もラーメン三昧。そろそろ、かなり疲れが… 朝食は、新宿区歌舞伎町にある「わ蔵」で「らーめん(博多伝承豚骨)」(650円)を食べた。 少し背脂と香味脂を浮かせたスープは、とろみと旨みのある白濁した豚骨スープ。 麺は、博多特有の極細麺。普通(基本30秒)でお願いする。 一番茹で時間が短いのは、「粉落し」で何と2秒。 麺はスープをよく吸い取っているが、スープの良さをほとんど感じれない。 具材は、しょっぱく感じたチャーシュー2枚、シナチク、キクラゲ。 . . .